Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с фасолью (Pastа e Fagioli)

Паста с фасолью (Pastа e Fagioli)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наступила осень...и в прохладный, пасмурный день,хочется чего-то горячего,сытного и вкусного.Я предлагаю вам простое и очень вкусное блюдо - паста с фасолью,в Италии оно называется pasta e fagioli.Это блюдо очень популярно в Италии,и готовят его почти во всех регионах,как на Севере,так и на Юге,и рецепт,а точнее ингридиенты этого блюда,меняются с традициями того или инного региона.Например на Севере в него добавляют свиные колбаски и бекон,так блюдо получается более каллорийным в Средиземноморских регионах используют только фасоль и пряности.Я предлагаю вам южный вариант  (это рецепт моего мужа,он- южанин) ,готовится быстро и не требует больших затрат сил,времени и продуктов....И так,поехали...!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 ½ банки
¼ стакана
1 шт.
2 зубчика
1 горсть
1 шт.
1 ½ л
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211882 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мелко лук и отдельно рубим чеснок с петрушкой.
Нарезаем мелко лук и отдельно рубим чеснок с петрушкой.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю наливаем оливковое масло и поджариваем лук до золотистого цвета.
В кастрюлю наливаем оливковое масло и поджариваем лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Затем к луку добавляем рубленные чеснок и петрушку,красный острый перец (остроту регулируем по-вкусу) и томатную пасту ,пассеруем пару минут.(Можно использовать и свежие,рубленные помидоры,но с том. пастой - вкус более насыщенный).
Затем к луку добавляем рубленные чеснок и петрушку,красный острый перец (остроту регулируем по-вкусу) и томатную пасту ,пассеруем пару минут.(Можно использовать и свежие,рубленные помидоры,но с том. пастой - вкус более насыщенный).
На весь экран
шаг 4
Достаём фасоль из упаковки вместе с жидкостью (жидкость даст кремозность блюду) Можно использовать и свежую фасоль,предварительно отварив её до готовности, а для кремозности- часть готовой фасоли перетереть в блендере и использовать жидкость ,в которой варилась фасоль.
Достаём фасоль из упаковки вместе с жидкостью (жидкость даст кремозность блюду) Можно использовать и свежую фасоль,предварительно отварив её до готовности, а для кремозности- часть готовой фасоли перетереть в блендере и использовать жидкость ,в которой варилась фасоль.
На весь экран
шаг 5
Добавляем фасоль к луку и чесноку и провариваем несколько минут...
Добавляем фасоль к луку и чесноку и провариваем несколько минут...
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем воду и кипятим 10 - 15 минут,чтобы все ингридиеты немного уварились....солим, по-вкусу (вместо воды,можно добавить овощной бульон).
Затем добавляем воду и кипятим 10 - 15 минут,чтобы все ингридиеты немного уварились....солим, по-вкусу (вместо воды,можно добавить овощной бульон).
На весь экран
шаг 7
Добавляем пасту,к нашему так называемому фасолево-овощному бульону и варим до готовности. Паста может быть разная,главное ,чтобы она была мини и имела какую-нибудь форму (в смысле не вермишель и не лапшица) ; это могут быть мини "ракушки", "ditalini" ,бабочки и т.д.
Добавляем пасту,к нашему так называемому фасолево-овощному бульону и варим до готовности. Паста может быть разная,главное ,чтобы она была мини и имела какую-нибудь форму (в смысле не вермишель и не лапшица) ; это могут быть мини "ракушки", "ditalini" ,бабочки и т.д.
На весь экран
шаг 8
Паста готова et voilà блюдо готово! Надеюсь вы оцените и не пожалеете!!!! BUON APPETITO !!!! P.S. К этому блюду можно подать,как свежий,так и поджаренный на гриле хлеб...
Паста готова et voilà блюдо готово! Надеюсь вы оцените и не пожалеете!!!! BUON APPETITO !!!! P.S. К этому блюду можно подать,как свежий,так и поджаренный на гриле хлеб...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЗаринА
ЗаринА
04.09.2014 16:45:15

Очень аппетитная паста,Людмила!😋😋😋💖

Людмила
Людмила
04.09.2014 17:44:09
ЗаринА,

Спасибо!😊

burro.salvia
burro.salvia
03.09.2014 20:20:23

Обожаю эту пасту!!! )))) 😋 А в это время года (осеннее 🍁🍂🍁🍂) вообще в самый раз! Тоже выкладывала здесь рецепт! http://www.edimdoma.ru/retsepty/64345-pasta-s-fasolyu-pasta-e-fagioli Добавлю Вам фото своего блюда! 😃

Людмила
Людмила
04.09.2014 00:58:26
burro.salvia,

Ну,кто в Италии не любит pasta e fagioli!!!!😋 Я тоже иногда готовлю с беконом и свинными колбасками.....просто обЪеденье!!! 😋😉😃

Победа
Победа
03.09.2014 09:27:55

Мне понравилась паста, Людмила!! Сытно и вкусно!! Попробую приготовить как-нибудь!!😄😉
С дебютом!!🌹

Людмила
Людмила
03.09.2014 12:05:06
Победа,

Спасибо большое Победа 😊 Попробуйте,Вам понравится! 😉