Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с мясом

Манты с мясом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Манты очень вкусные и сытные. Если Вы никогда их не готовили, обязательно попробуйте, всегда нужно ощущать что-то новое и интересное. Желаю Вам приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 грамм муки
кусочек сала
1 яйцо куриное
по 300 грамм баранины и свинины
1 луковица небольшого размера
1 стакан или 250 мл очищенной через фильтр воды
приправы и соль
Обязательно добавьте эти приправы (перец чёрный молотый и острый красный перец)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце. Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке. Манты очень вкусные и сытные. Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце. Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
АнэтРэми
АнэтРэми
04.05.2010 14:22:07

да я кстати в магазинах не разу не встречала мантоварки. где бы ее найти?!

Веда
Веда
18.03.2010 00:58:26

Елена,У подруги пробовала манты,но сама не делала.Вот хинкали делаем...А для варки нужна посуда специальная?...