Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конкильони с курицей и дыней

Конкильони с курицей и дыней
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

24 ракушки конкильони
2 запеченных куриных грудки
1/2 (ок. 500 г) небольшой, с ярким вкусом дыни (у меня Канталупе)
4 ст.л. сметаны или йогурта
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. дижонской горчицы
50 г копченого сыра "Джюгас"
зеленый лук
оливковое масло
соль, перец
Дополнительно:
шпинат (8 замороженных шариков или большой пучок)
2 ст.л. сливочного масла
соль
горсть нарезанного и подсушенного миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ракушки отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Ракушки отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Сырые куриные грудки можно замариновать в течение 20 минут в смеси 1 ст.л. соуса "песто", 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соли и перца, а затем запечь. Готовые грудки и дыню нарезать мелкими кубиками.
Сырые куриные грудки можно замариновать в течение 20 минут в смеси 1 ст.л. соуса "песто", 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, соли и перца, а затем запечь. Готовые грудки и дыню нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Смешать сметану/йогурт, мелко натёртый сыр, горчицу, колечки лука и лимонный сок. Заправить соусом курицу и дыню.
Смешать сметану/йогурт, мелко натёртый сыр, горчицу, колечки лука и лимонный сок. Заправить соусом курицу и дыню.
На весь экран
шаг 4
Начинить ракушки, выложить их в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем в течение 5-7 минут.
Начинить ракушки, выложить их в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем в течение 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
В это время на сливочном масле прогреть шпинат. Посолить.
В это время на сливочном масле прогреть шпинат. Посолить.
На весь экран
шаг 6
В блюдо выложить шпинат и ракушки. Присыпать сверху подсушенным миндалём. Приятного аппетита!
В блюдо выложить шпинат и ракушки. Присыпать сверху подсушенным миндалём. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
26.10.2013 16:50:19

Шикарный обед или ужин у кого был!!!😍 очень здорово!!!я, признаюсь честно, и не встречала такого сочетания!!

Тата
Тата
27.10.2013 11:21:45
Nadin,

Надюша, это был ужин!pooh_lol Спасибо тебе большое!😘💐

irushka78
irushka78
25.10.2013 01:00:43

Очень интересная начинка!!😋😋😋

Тата
Тата
27.10.2013 11:22:18
irushka78,

Спасибо, Ириша!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2013 00:17:43

Тата,ракушки на шпинатной основе 😇 так манят попробовать! 😋🌺

Тата
Тата
27.10.2013 11:22:57
ТатьянаS,

Танюша, спасибо! 😘Ракушки вкусные получились!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
24.10.2013 21:02:55

Томочка, просто великолепное блюдо, очень необычное сочетание ингредиентов. Курицу готовила с фруктами, но вот с дыней для меня ново. Великолепно!!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍😘

Тата
Тата
27.10.2013 11:24:13
Elen@Lat,

Леночка, большое-большое спасибо!!!😘 Нам очень понравилась начинка.😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 19:39:24

Как необычно!!!😃

Тата
Тата
27.10.2013 11:29:33
Снежинка Татьяна,

Танюша, сочетание только кажется необычным. Дыня оставляет приятное послевкусие, а шпинат-ореховые нотки. Спасибо, Танюша!😊💐

Показать еще комментарии