Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с мясом

Манты с мясом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Манты очень вкусные и сытные. Если Вы никогда их не готовили, обязательно попробуйте, всегда нужно ощущать что-то новое и интересное. Желаю Вам приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 грамм муки
кусочек сала
1 яйцо куриное
по 300 грамм баранины и свинины
1 луковица небольшого размера
1 стакан или 250 мл очищенной через фильтр воды
приправы и соль
Обязательно добавьте эти приправы (перец чёрный молотый и острый красный перец)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце. Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке. Манты очень вкусные и сытные. Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце. Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
АнэтРэми
АнэтРэми
04.05.2010 14:22:07

да я кстати в магазинах не разу не встречала мантоварки. где бы ее найти?!

Веда
Веда
18.03.2010 00:58:26

Елена,У подруги пробовала манты,но сама не делала.Вот хинкали делаем...А для варки нужна посуда специальная?...