+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
118088
19
Молодой картофель с хрустящим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
32230
2
Реклама

Манты с мясом

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Манты очень вкусные и сытные. Если Вы никогда их не готовили, обязательно попробуйте, всегда нужно ощущать что-то новое и интересное. Желаю Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
600 грамм муки
кусочек сала
1 яйцо куриное
по 300 грамм баранины и свинины
1 луковица небольшого размера
1 стакан или 250 мл очищенной через фильтр воды
приправы и соль
Обязательно добавьте эти приправы (перец чёрный молотый и острый красный перец)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/1

Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце. Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке. Манты очень вкусные и сытные. Воду хорошо подогрейте, добавьте в неё соль и яичко и размешайте вилкой или ложечкой. В глубокую миску всыпьте 250 грамм муки, сделайте в середине отверстие и влейте туда ту водичку, которую вы уже приготовили, добавьте оставшуюся муку. Теперь перемешивайте всё, делая тесто. Если масса не будет превращаться в тесто, добавьте в миску ещё муки. Когда Вы приготовите тесто, оставьте его в миске на 30 минут, прикрыв крышкой. Затем возьмите кусочек теста, сделайте из него колбаску и нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте качалкой размером с блюдце. Теперь приготовьте начинку для мант. Мясо ножом порубите на кусочки. Лук и сало пропустите через мясорубку. Затем перемешайте порубленное мясо с массой из лука и сала. Добавьте специи, соль и 2 столовые ложки воды в начинку. Хорошо всё перемешайте. Желательно попробовать на соль и по необходимости немного добавить или наоборот. На каждый раскатанный пласт теста положите столовую ложку фарша. Слепите манты. Решётки мантоварки смажьте растительным маслом и готовьте на пару примерно 45 минут. Кстати, такое блюдо можно также приготовить и в пароварке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
АнэтРэми
АнэтРэми
10 лет назад

да я кстати в магазинах не разу не встречала мантоварки. где бы ее найти?!

Веда
Веда
10 лет назад

Елена,У подруги пробовала манты,но сама не делала.Вот хинкали делаем...А для варки нужна посуда специальная?...