Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Датское слоеное тесто

Датское слоеное тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоёным,))) придётся повозиться, но результат превзойдёт все ожидания. Оно идеально подходит, как для круассанов, так и пирожков с различной сладкой начинкой. Мне же оно было нужно для знаменитых датских булочек с пеканом и кленовым сиропом. (Смотри следующий мой рецепт). Понадобится линейка или рулетка. Масло для блока должно быть чуть прохладнее комнатной температуры. И ещё: 7 г сливочного масла - это 1 столовая ложка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
115 мл
115 мл
1 шт.
½ ч. л.
500 г
50 г
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
7 г
Для масляного блока
225 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
222746 ed4 square150
219678 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении 20 минут.
В одной миске смешать воду, молоко, ваниль и яйцо, в другой муку, сахар, соль и дрожжи. Жидкие ингредиенты добавить к сухим и смешивать миксером на маленькой скорости 5 минут. Затем добавить масло и смешивать ещё 5 минут, пока тесто не станет гладким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении 20 минут.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.
В это время приготовить масляный блок. Масло нарезать на маленькие кусочки, добавить муку и миксером медленно смешивать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
Выложить масло на большой лист пергамента, накрыть таким же вторым листом. Скалкой раскатать масло в пласт 20х30 см и разрезать его на 2 части по 20х15 см, обернуть плёнкой поверх пергамента и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник 23х46 см. Одну часть масляного блока положить на середину.
На весь экран
шаг 5
Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.
Накрыть левой половиной теста, затем положить сверху вторую часть масляного блока, накрыть его правой половиной теста.
На весь экран
шаг 6
По периметру тесто защипать герметично, обернуть плёнкой и охладить в течении 20 минут.
По периметру тесто защипать герметично, обернуть плёнкой и охладить в течении 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см.Сложить в 4 слоя: сначала от краёв к центру,
Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать до 20х45 см.Сложить в 4 слоя: сначала от краёв к центру,
На весь экран
шаг 8
потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить ещё раз. Не забывайте про заворачивание в плёнку.
потом одну половину на другую. Обернуть и охладить 20 минут. Последнюю процедуру повторить ещё раз. Не забывайте про заворачивание в плёнку.
На весь экран
шаг 9
И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).
И, наконец, раскатать тесто в прямоугольник 10х22 см, сложить вдвое, обернуть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. (На фото тесто после 2-х часов в холодильнике).
На весь экран
шаг 10
Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.
Так оно выглядит на разрезе. Перед использование готовое тесто раскатать до нужной толщины, но не менее 3 мм.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.04.2015 08:07:15

Я с отчетом, тесто получилось очень хорошее, мне понравилось его готовить. Огромное спасибо за правильный рецепт😘💐, а то я как то готовила и у меня толком ничего не получилось. А вот от этого теста я в полном восторге.💗

*Elenissima*
*Elenissima*
19.04.2015 19:50:59
Екатерина Скобелева,

Катя, ну, правда- на фото роскошное тесто!!! Спасибо за отчёт! Я очень рада такому результату! Тем более оно после ночёвки в холодильнике!😊 А булки где???pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
23.04.2015 16:01:58
*Elenissima*,

а булки улетели в два счета, не успела сфотографировать💐

*Elenissima*
*Elenissima*
23.04.2015 20:14:33
Екатерина Скобелева,

😄 Поздравляю! Значит, всё хорошо!😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2015 23:55:33

Леночка, неужели я первая с отчётом??😳😄
Тесто отличное, вкусное, сливочное, слоёное, я уже круассанчики опробовала!😇💖 Мне очень понравился и результат, и сам процесс!!! На самом деле не сложно, мне даже было очень интересно😃 Оказывается, и дрожжевое слоёное не такое сложное, главное - начать😃 Спасибо огромное за рецепт!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
15.02.2015 17:44:58
Снежинка Татьяна,

Танечка, точно! Первая!😍😄 Спасибо огромное за отзыв и классное фото!!! Я вообще влюбилась в это тесто, разные булочки можно мастерить и всегда успешно и вкусно! Готовь на здоровье!💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.02.2015 21:51:11
*Elenissima*,

Леночка, его же в морозилку можно, правильно? И как долго тогда его "оживлять" надо и где лучше, в холодильнике или при комнатной температуре?😌

*Elenissima*
*Elenissima*
16.02.2015 20:58:01
Снежинка Татьяна,

Танечка, вот не было у меня пока необходимости глубоко замораживать такое тесто. Я бы на ночь переложила в холодильник, а утром при комнатной температуре пару часов подержала. Только плёнкой или влажным полотенцем надо накрывать.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2015 22:04:14
*Elenissima*,

Поняла, спасибо!🌺

vitochka
vitochka
11.12.2014 12:27:26

Да,раз,два не назовешь)))Но,теперь может и я решусь.Манит и вправду.....😱😋😳

*Elenissima*
*Elenissima*
11.12.2014 17:07:12
vitochka,

Спасибо, Виточка!💖🌺 Оно, конечно, требует времени, это же не пельменное, но оно того стОит!😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2014 08:00:14

Обязательно попробую!!! Дрожжевое слоёное ещё не готовила😊 Спасибо!!!😚

*Elenissima*
*Elenissima*
11.12.2014 17:05:14
Снежинка Татьяна,

На здоровье, Танечка! 💖 Удачи!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2014 23:15:58

Недавно делала слоёно-песочное...,теперь интересно и твоё,Леночка))) 😃🌺

Показать еще комментарии