Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветная капуста острая

Цветная капуста острая
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Цветная капуста в этом исполнении хороша и как закуска,и как гарнир,и как заправка для макарон и пр. Однажды испекла картофель в фольге: развернула,разрезала крестом и в середину положила эту острую капусту.Пошло "на ура".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

цветная капуста 1,2кг
помидоры (спелые) 1кг
растит.масло 2/3 стакана
сахар 1/2 стакана (100г)
соль 1стол.л. (60г)
чеснок от 2 до 4 зубков (по вкусу)
сок лимона (уксус 9%) 1/3 стакана
петрушка 1 пучок
свежемолотый черный перец по вкусу
гвоздика 2 бутона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Цветную капусту разделить на соцветия и проварить в соленой воде 5мин.Охладить. 2.В очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры добавить лимонный сок,масло, соль,сахар,мелко изрубленные чеснок и петрушку,перец по вкусу и гвоздику. 3.Поставить эту пряную массу на маленький огонь и довести до кипения.Сразу добавить цветную капусту и варить еще 15мин. на самом маленьком огне,аккуратно помешивая. 4.Если хотите заготовить на зиму-разложите горячей в подготовленные банки и сразу закатайте.А если "на сейчас"-в любую удобную посуду, охладите и в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
жаннабелова
жаннабелова
29.06.2010 10:51:25

Очень рада, что Вам понравилось. Это, действительно, незаменимая закуска и летом и зимой. На здоровье!

Ирина
Ирина
27.06.2010 00:31:59

Спасибо большое, ну оооочень вкусно, только я добавила кинзу и базилик(очень полюбляю сию зелень) и в общем большая емкость с готовым продуктом улетела мгновенно!