Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
72514 ed4 square100
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я пришла угощать вас хрустящими и ароматными домашними вафельками.

Вафель из данного количества ингредиентов получается много, вы можете свернуть их конусом или трубочкой, наполнить любой начинкой или просто так подать к несладкому чаю или кофе.

Вкусно будет в любом случае

Теперь про обещанные 2 рецепта. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

Экспериментируйте и ищите свой любимый вариант.

****

Стакан - 250мл

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 стакан
200 г
1 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235397 ed4 square150
226904 ed4 square150
226903 ed4 square150
223939 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте или я за результат не отвечаю;) Вместо ванилина можете добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 2
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!
На весь экран
шаг 4
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Я выкладываю столовую ложку теста без верха. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.
На весь экран
шаг 5
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.
На весь экран
шаг 6
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
Чтобы вафли дольше сохранились хрустящими, после остывания сразу же сложите их в герметичный контейнер и храните в сухом месте. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
А после чае- или кофепития с вафлями приглашаю вас на прогулку в наш летний сад;) http://www.edimdoma.ru/club/posts/17808-tsvetochnaya-feeriya-ili-nemnogo-leta-sredi-zimy
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
13.05.2016 10:57:01

Спасибо за рецептик😊! Очень интересные получились вафли, не как обычно, кружевные и хрустящие! Правда муки добавила не стакан, а полтора, т.к. первые вафли сильно прилипали (пришлось их быстро слопать😋). И хотелось бы все-таки поменьше сахара, но это на любителя. В целом рецептом довольна!

Людмила
Людмила
04.05.2016 11:44:04

Добрый день! Спасибо за рецепт! Но назрел наиважнейший вопрос. Мы не используем маргарин, можно ли в данном рецепте заменить его на сливочное масло?

Ната Иванова
Ната Иванова
21.02.2016 17:39:12

Спасибо, вафельки получаются действительно очень очень хрустящими и нежными. Сколько рецептов перепробовала, ваш вообще вне конкуренции!

Natali
Natali
22.02.2016 15:28:10
Ната Иванова,

Спасибо Вам огромное.💖 Ну просто безумно приятно😍

Hanna
Hanna
23.01.2016 12:10:52

Добрый день! Очень интересный рецепт! Подскажите, а какое количество вафель выходит из данного рецепта?

Natali
Natali
25.01.2016 14:48:21
Hanna,

Добрый день! Спасибо за вопрос. Вафель получается достаточно много, но поштучно я не считала, да и это еще и от вафельницы зависит. На фото, наверное, четвертая часть от испеченных вафель.

ЮЛИЯ БУРДУКОВА
ЮЛИЯ БУРДУКОВА
02.09.2015 10:18:04

Спасибо за рецепт! Было очень вкусно и хрустящие!🌺

Natali
Natali
01.12.2015 15:42:23
ЮЛИЯ БУРДУКОВА,

На здоровье, Юлия! Спасибо за отличные фото. Прямо хруст слышно😊💐

Показать еще комментарии