Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Земляная груша с апельсиновым соком и овощами

Земляная груша с апельсиновым соком и овощами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо я научилась готовить в Турции. В рационе местных жителей мясо занимает всего около 15-30%, зато широко распространены овощные блюда, приготовленные на оливковом масле. Я предлагаю рецепт одного из таких блюд с земляной грушей (топинамбуром). Аналогично готовится корень сельдерея.

Оригинальность блюда в том, что готовится оно с добавлением свежевыжатого апельсинового сока и в этом его главная прелесть и "вкусность"!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сырые овощи очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выжать сок из апельсинов.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде или кастрюле обжарить на оливковом масле лук. Через пару минут добавить морковь, через пару минут картофель. Влить к овощам сок из двух апельсинов, довести до кипения. Добавить топинамбур. Если овощи покрыты соком не полностью, долить кипящей воды. На этом этапе можно, если любите, добавить в блюдо 4 ложки зеленого горошка.
На весь экран
шаг 3
Тушить под крышкой примерно 7 минут. Картофель должен приготовиться полностью, а топинамбур слегка похрустывать. Посолить по вкусу. Подавать как основное блюдо.
Тушить под крышкой примерно 7 минут. Картофель должен приготовиться полностью, а топинамбур слегка похрустывать. Посолить по вкусу. Подавать как основное блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
15.02.2015 00:03:42

Обожаю томинамбур!! В любом виде. Очень интересное у вас, Светлана, блюдо!!🌸🌸

Светлана А.
Светлана А.
15.02.2015 18:15:04
Победа,

Спасибо! Я тоже его всегда любила в свежем виде и вот, с радостью открыла и для себя тоже, что его можно прекрасно готовить!

Солнце
Солнце
14.02.2015 22:14:26

Добуду земляную грушу, обязательно приготовлю Ваш салатик! 😋

Светлана А.
Светлана А.
15.02.2015 18:16:04
Солнце,

Понимаю, сейчас не везде его сезон. Это в Турции он зимой на рынках в изобилии