Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые тыквенные семечки

Соленые тыквенные семечки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Многие любители семечек отдают свое предпочтение семенам тыквы. Родиной тыквы является Латинская Америка, где раньше тыквенные семечки использовались строго для производства натуральных лекарственных препаратов, которые обладали значительным общеукрепляющим действием. Множество полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов, жизненно необходимых организму человека, содержится в тыквенных семечках. Так как невозможно найти продукт, который бы обладал только исключительно полезными свойствами, при этом не имея противопоказаний.

Прочитав данную информацию, я решил сделать вкусную альтернативу попкорну.

Читаем и смотрим как ...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
500 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берём полкило тыквенных семечек, у меня были не покупные а из деревни.
Берём полкило тыквенных семечек, у меня были не покупные а из деревни.
На весь экран
шаг 2
Далее подготовим сразу соль, лучше думаю будет взять морскую, я данную соль привез в прошлом году из Крыма.
Далее подготовим сразу соль, лучше думаю будет взять морскую, я данную соль привез в прошлом году из Крыма.
На весь экран
шаг 3
Далее ставим воду, доводим её до кипения, добавляем 4 столовых ложки соли (помешиваем до полного растворения) и засыпаем туда наши семечки. Варим их до того, как все семечки пропитаются соленой водой и + 5-10 минут после.
Далее ставим воду, доводим её до кипения, добавляем 4 столовых ложки соли (помешиваем до полного растворения) и засыпаем туда наши семечки. Варим их до того, как все семечки пропитаются соленой водой и + 5-10 минут после.
На весь экран
шаг 4
Когда семечки сварились, высыпаем их в дуршлаг и сливаем полностью с них жидкость.
Когда семечки сварились, высыпаем их в дуршлаг и сливаем полностью с них жидкость.
На весь экран
шаг 5
Включаем духовку на 180 градусов (т.к. у меня в ней есть режим работы с вентилятором, я включил его, он более подходит для полной просушки семян тыквы, я на нём уже готовил сухари, очень вкусно)
Включаем духовку на 180 градусов (т.к. у меня в ней есть режим работы с вентилятором, я включил его, он более подходит для полной просушки семян тыквы, я на нём уже готовил сухари, очень вкусно)
На весь экран
шаг 6
Дальше на противень выкладываем пергамент и на него семечки. Распределяем семечки ровным слоем по всей поверхности пергамента. И готовим их так минут 20-25, периодически их помешивая для полного удаления влаги из всех слоев.
Дальше на противень выкладываем пергамент и на него семечки. Распределяем семечки ровным слоем по всей поверхности пергамента. И готовим их так минут 20-25, периодически их помешивая для полного удаления влаги из всех слоев.
На весь экран
шаг 7
И вуаля, мы получили отличную альтернативу попкорну, можно провести замечательный вечер за просмотром фильма или просто погрызть их на кухне за интересной беседой.
И вуаля, мы получили отличную альтернативу попкорну, можно провести замечательный вечер за просмотром фильма или просто погрызть их на кухне за интересной беседой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.04.2015 19:42:54

Вкусно,конечно,пощелкать))) 😃😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.04.2015 15:57:42

Очень интересно, никогда не слышала чтоб варили, надо будет в сезон попробовать😋

tatyana
tatyana
09.04.2015 09:04:02

Я всегда ЗА альтернативы!🌹🌹🌹

Elena1639
Elena1639
08.04.2015 19:52:26

интересный способ. Евгений, случайно, с орешками и подсолнечными семечками не эксперементировали?

Евгений
Евгений
09.04.2015 07:53:13
Elena1639,

Нет Елена, ещё не пробовал, но думаю ещё всё впереди )