Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленые тыквенные семечки

Соленые тыквенные семечки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Многие любители семечек отдают свое предпочтение семенам тыквы. Родиной тыквы является Латинская Америка, где раньше тыквенные семечки использовались строго для производства натуральных лекарственных препаратов, которые обладали значительным общеукрепляющим действием. Множество полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов, жизненно необходимых организму человека, содержится в тыквенных семечках. Так как невозможно найти продукт, который бы обладал только исключительно полезными свойствами, при этом не имея противопоказаний.

Прочитав данную информацию, я решил сделать вкусную альтернативу попкорну.

Читаем и смотрим как ...

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

9266
кКал
394%
Белки408 г
Жиры763 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
102 %
148 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 ст. л.
500 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берём полкило тыквенных семечек, у меня были не покупные а из деревни.
Берём полкило тыквенных семечек, у меня были не покупные а из деревни.


На весь экран
Далее подготовим сразу соль, лучше думаю будет взять морскую, я данную соль привез в прошлом году из Крыма.
Далее подготовим сразу соль, лучше думаю будет взять морскую, я данную соль привез в прошлом году из Крыма.


На весь экран
Далее ставим воду, доводим её до кипения, добавляем 4 столовых ложки соли (помешиваем до полного растворения) и засыпаем туда наши семечки. Варим их до того, как все семечки пропитаются соленой водой и + 5-10 минут после.
Далее ставим воду, доводим её до кипения, добавляем 4 столовых ложки соли (помешиваем до полного растворения) и засыпаем туда наши семечки. Варим их до того, как все семечки пропитаются соленой водой и + 5-10 минут после.


На весь экран
Когда семечки сварились, высыпаем их в дуршлаг и сливаем полностью с них жидкость.
Когда семечки сварились, высыпаем их в дуршлаг и сливаем полностью с них жидкость.


На весь экран
Включаем духовку на 180 градусов (т.к. у меня в ней есть режим работы с вентилятором, я включил его, он более подходит для полной просушки семян тыквы, я на нём уже готовил сухари, очень вкусно)
Включаем духовку на 180 градусов (т.к. у меня в ней есть режим работы с вентилятором, я включил его, он более подходит для полной просушки семян тыквы, я на нём уже готовил сухари, очень вкусно)


На весь экран
Дальше на противень выкладываем пергамент и на него семечки. Распределяем семечки ровным слоем по всей поверхности пергамента. И готовим их так минут 20-25, периодически их помешивая для полного удаления влаги из всех слоев.
Дальше на противень выкладываем пергамент и на него семечки. Распределяем семечки ровным слоем по всей поверхности пергамента. И готовим их так минут 20-25, периодически их помешивая для полного удаления влаги из всех слоев.


На весь экран
И вуаля, мы получили отличную альтернативу попкорну, можно провести замечательный вечер за просмотром фильма или просто погрызть их на кухне за интересной беседой.
И вуаля, мы получили отличную альтернативу попкорну, можно провести замечательный вечер за просмотром фильма или просто погрызть их на кухне за интересной беседой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Вкусно,конечно,пощелкать))) 😃😎

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень интересно, никогда не слышала чтоб варили, надо будет в сезон попробовать😋

tatyana
tatyana
9 лет назад

Я всегда ЗА альтернативы!🌹🌹🌹

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

интересный способ. Евгений, случайно, с орешками и подсолнечными семечками не эксперементировали?

Евгений
Евгений
9 лет назад
Elena1639,

Нет Елена, ещё не пробовал, но думаю ещё всё впереди )

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.