Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Молодая свекла с красным луком

Молодая свекла с красным луком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На днях на рынке мне попалась молодая свекла. Красавица! И я тут же вспомнила, что в полученной мной недавно книге Ю. Высоцкой "Овощи" был любопытный рецепт именно с молодой свеклой! :) Решила немедленно попробовать! Получилось просто очень вкусно. Попробуйте при случае. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
6 зубчиков
3 веточки
4 ст. л.
100 мл
3 ст. л.
1 ¼ ч. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом включите духовку разогреваться на 190°C. Приступим к подготовке свеклы. Ботву отрезать на расстоянии примерно 2 см от основания корнеплода. Листья промыть и отложить в сторону. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, а затем тщательно вымыть.
Первым делом включите духовку разогреваться на 190°C. Приступим к подготовке свеклы. Ботву отрезать на расстоянии примерно 2 см от основания корнеплода. Листья промыть и отложить в сторону. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, а затем тщательно вымыть.
На весь экран
шаг 2
Красную луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. В сотейнике, который после можно поставить в духовку, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук до золотистого цвета.
Красную луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. В сотейнике, который после можно поставить в духовку, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и положить обжариваться лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить свеклу, "иголочки" розмарина, 1 ч. л. соли и подержать все на огне еще пару минут. Влить красный винный уксус и 4 ст. л. воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать около 45 минут, готовность проверить, проколов свеклу шпажкой.
Затем добавить свеклу, "иголочки" розмарина, 1 ч. л. соли и подержать все на огне еще пару минут. Влить красный винный уксус и 4 ст. л. воды. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Запекать около 45 минут, готовность проверить, проколов свеклу шпажкой.
На весь экран
шаг 4
Тем временем приготовить ботву. Чеснок почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить, помешивая, чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку ботву и влить воду (или белое вино!). Готовить на среднем огне, помешивая, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем приготовить ботву. Чеснок почистить и тонко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить, помешивая, чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку ботву и влить воду (или белое вино!). Готовить на среднем огне, помешивая, пока листья не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Через 45 минут готовая свекла стала такой.
Через 45 минут готовая свекла стала такой.
На весь экран
шаг 6
Готовую свеклу нарезать и перемешать с "соусом" из сковороды. Можно все это подать с тонко нарезанным сыром пекорино или пармезан. Мы так будем пробовать уже в следующий раз, а пока только свекла. В общем, возможно, не самое фотогеничное блюдо (в моем исполнении), но вкусно необыкновенно, поэтому не могла не поделиться. Буду рада, если рецепт кому-нибудь окажется полезным!
Готовую свеклу нарезать и перемешать с "соусом" из сковороды. Можно все это подать с тонко нарезанным сыром пекорино или пармезан. Мы так будем пробовать уже в следующий раз, а пока только свекла. В общем, возможно, не самое фотогеничное блюдо (в моем исполнении), но вкусно необыкновенно, поэтому не могла не поделиться. Буду рада, если рецепт кому-нибудь окажется полезным!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Виктория Городенко
Виктория Городенко
03.05.2015 09:39:20

Всё идеальное - просто ! Классный рецепт ! 💗🌻

voks33
voks33
28.04.2015 18:40:20

У Вас всегда прекрасные рецепты!!!🌺

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 10:15:11
voks33,

Спасибо большое, Оксана!! (и по-моему, мы же переходили на "ты"?!!) ))) Это рецепт Юлии... Но, мне нравится делиться опробованными и, главное, удачными и вкусными рецептами, которые радуют всю семью! 💗

voks33
voks33
29.04.2015 10:24:10
burro.salvia,

Забыла,прости! Просто твои рецепты всегда изумительны и занимают первое место в моей книге! Это не лесть,а правда...опробовано многое из твоих блюд.Шикарная дама,прекрасная хозяйка , и просто отличный человек! Спасибо за рецепты!!!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
30.04.2015 09:28:22
voks33,

Оксана, захвалила меня!!!! )))))) А я вот, и не знала, что ты готовишь по моим рецептам! Ты же не делишься... ))))) 😌💐 Спасибо!!!!!!

voks33
voks33
30.04.2015 22:26:30
burro.salvia,

Я даже никогда не задумывалась фотографировать еду.Готовлю многое..разное, люблю готовить на праздники, и конечно для домашних. Есть свои рецепты ,так же беру отсюда, со своего дневника на лиру( там сбор интересного для меня по инэту), блокнотов записных.Безумно вкусные рецепты у Софьи,Апрельки( делала...знаю)В твоих рецептах...меня привлекла простота и удобство приготовления любимых составляющих в рецептах.Люблю кальмары...как только не изгалялась я над ними...а душа,просит нового.Сделала по твоему рецепту...успех! Порадовало,вроде просто, а вкус шикарный.Рыбка твоя,вроде все просто,но я так не делаю обычно,решила попробовать...ну что опять шик.А курочка хмельная...А печенка,свинка с яблоками.Вот кролика твоего в молоке хочу попробовать...пусть кролики подрастут.Я кролика готовлю по другому,рецепту очень вкусный но..надоел уже.Много вкусняшек в твоей копилке! У тебя есть чутье...из простого, превратить в прекрасное!Про фото,можно попробовать...надо чтобы красиво получилось свет,тень..Ну честно ни разу не пробовала фоткать...Может и решусь. Тебе спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
06.05.2015 02:09:24
voks33,

😄😄 Оксана! ну, вот, неожиданно для себя узнала..., что ты так много готовила по моим рецептам! ))) А это очень приятно! 😌 А про фото..... я тоже когда-то начинала просто то фотографировать, что готовила по рецептам девочек! А после вдруг захотелось и своими рецептами поделиться! 😌

Yana Art
Yana Art
27.04.2015 07:47:25

Кладезь витаминов👌обожаю свеклу, такую еще не пробовала, возьму на заметку!!!👏🎉✌🏻️

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 10:14:11
Yana Art,

Спасибо большое, Яна! )) Конечно, попробуй, раз к свекле в целом положительно относишься! 😉😘

Яна
Яна
26.04.2015 21:57:59

Вкуснятина!! 😊😊 Мне точно понравится!! 😊😊

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 10:12:28
Яна ,

Яночка, я очень рада, что тебе настолько понравился рецепт! Надеюсь, пригодится... )))) Благодарю тебя за голос! 😘💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.04.2015 18:59:31

Интересный рецепт - ждём нового урожая!

burro.salvia
burro.salvia
29.04.2015 10:11:45
Елена-Шоколад,

Лена, спасибо! ))) 💐

Показать еще комментарии