Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная телятина с соусом из тунца

Запеченная телятина с соусом из тунца
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ювелирный подход в приготовлении такой нежнейшей телятины заключается в том, что мясо должно быть безукоризненного качества без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, то есть запекала его 12 минут! 

Такая телятина хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на тонкие ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня!

Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тунцовый соус
150 г
2 шт.
4 шт.
200 г
Основные
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
70 г
30 г
1200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку на 250 гр С. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
Разогреть духовку на 250 гр С. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
На весь экран
шаг 3
Натереть мясо сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!). Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
Натереть мясо сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!). Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
На весь экран
шаг 4
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Охлажденные тонкие ломтики мяса подавать с соусом из тунца.
Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Охлажденные тонкие ломтики мяса подавать с соусом из тунца.
На весь экран
шаг 5
Телятина получается очень нежная, сочная и хороша как горячая, так и холодная.
Телятина получается очень нежная, сочная и хороша как горячая, так и холодная.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2015 23:11:29

Вкуснятина))) 😋😎😋

Крошка Юля
Крошка Юля
03.05.2015 11:37:37
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!! Мясо и правда вкусное😊

Мальва
Мальва
02.05.2015 08:10:19

Юлечка, ты права-песня, фото очень красивое, нежно и пикантно😍😊😘

Крошка Юля
Крошка Юля
03.05.2015 11:40:44
Мальва,

Лена!!! Спасибо!!! Хлопот мало, а мясо вкусное!😊

Стелла
Стелла
02.05.2015 07:55:14

Какая нежность!😍

Крошка Юля
Крошка Юля
03.05.2015 11:41:03
Стелла,

Светик, спасибо большое!! Нежное, правда, мясо!😌

julika
julika
02.05.2015 02:05:48

Изысканно и нежно😋💗

Крошка Юля
Крошка Юля
03.05.2015 11:41:21
julika,

Спасибо, Юлечек!😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.05.2015 20:58:07

Вот это мяско, обалденное😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
03.05.2015 11:40:31
Ирина B&C,

Вот я и так еще могу😆 Спасибо, Ирина!

Показать еще комментарии