Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Льежские вафли (Бельгия)

Льежские вафли (Бельгия)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло «в народ». Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 г
1 щепотка
7 г
250 г
100 мл
3 шт.
1 пакет
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238768 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
На весь экран
шаг 2
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин. Дрожжи заиграют как на фото.
На весь экран
шаг 3
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
На весь экран
шаг 4
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин.
На весь экран
шаг 5
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
На весь экран
шаг 6
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
На весь экран
шаг 7
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
На весь экран
шаг 8
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
На весь экран
шаг 9
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
На весь экран
шаг 10
3-4 мин и вафли готовы!
3-4 мин и вафли готовы!
На весь экран
шаг 11
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
На весь экран
шаг 12
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
На весь экран
шаг 13
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение ! :-) Пеките и радуйте близких :-) Приятного аппетита :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Динара
Динара
10.07.2015 14:06:03

Подскажите, пожалуйста, на сколько порций хватит данное количество ингредиентов?! Заранее спасибо 😌😌😌😊

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
13.07.2015 11:52:48
Динара,

20 штук или около того выходит..

Nadya
Nadya
09.06.2015 22:51:46

Спасибо, взяла в КК! 🌺 Пока не подобрала свой рецепт, надеясь, на этом остановлюсь. pooh_lol Так душевно описан😍 🌷

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
10.06.2015 08:54:35
Nadya,

Рада что пригодился 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.06.2015 19:21:12

Интересная идея с кусочками сахара. Наверняка, приятно, такую карамельку в тесте встретить. 😄

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
09.06.2015 20:48:01
Елена-Шоколад,

😊 вафли реально вкусные😊

Елена Чибис
Елена Чибис
09.06.2015 13:48:18

Очень нравится! Отличные вафельки! Если угостите, отдам свой голос!😉 pooh_lol

julika
julika
09.06.2015 13:03:20

В такие моменты я жалею, что у меня нет вафельницы😩очень соблазнительные😋💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
09.06.2015 15:08:23
julika,

у меня такие насадки для двустороннего гриля....😊вафельницы отдельно тоже нет

Показать еще комментарии