Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"

Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток!  Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит!

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная.

Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики,  вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной.

Итак, приступим! 
 

Участник конкурса
Montale — Кофейные напитки

Пищевая ценность порции

34
кКал
1%
Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
100 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.


На весь экран
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.


На весь экран
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.


На весь экран
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.


На весь экран
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.


На весь экран
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.


На весь экран
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.


На весь экран
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.


На весь экран
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.


На весь экран
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.


На весь экран
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная «шапка» удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная «шапка» удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.


На весь экран
Доброго всем утра! )))
Доброго всем утра! )))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Ах, какая молочная пенка! Пошла выпила чашечку (правда из кофемашины pooh_lol), а то дальше уже невозможно просматривать рецепты 😋

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, это точно! pooh_lolpooh_lol У нас на сайте просто кофейный бум какой-то! 😄 Спасибо за отзыв! 🌺💗🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Идеальный кофе!😍💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за похвалу! 🌹😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Отличный рецепт!💖

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо! 🌷💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вот и классика, наконец-то😃 Очень понятно и познавательно, спасибо, Натуля😘
И доброе утро!!!😉

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе! 🌹 💖

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад

😍😍 Обожаююююю😍😍

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юленька!!! 🌹😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.