Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"

Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток!  Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит!

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная.

Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики,  вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной.

Итак, приступим! 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
100 мл
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
На весь экран
шаг 2
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
На весь экран
шаг 3
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
На весь экран
шаг 4
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
На весь экран
шаг 5
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
На весь экран
шаг 6
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
На весь экран
шаг 7
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
На весь экран
шаг 8
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
На весь экран
шаг 9
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
На весь экран
шаг 10
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
На весь экран
шаг 11
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная «шапка» удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная «шапка» удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
На весь экран
шаг 12
Доброго всем утра! )))
Доброго всем утра! )))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.07.2015 06:11:34

Ах, какая молочная пенка! Пошла выпила чашечку (правда из кофемашины pooh_lol), а то дальше уже невозможно просматривать рецепты 😋

МарциПанка
МарциПанка
26.07.2015 10:08:05
Елена-Шоколад,

Леночка, это точно! pooh_lolpooh_lol У нас на сайте просто кофейный бум какой-то! 😄 Спасибо за отзыв! 🌺💗🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
25.07.2015 22:55:27

Идеальный кофе!😍💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
26.07.2015 09:55:55
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за похвалу! 🌹😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
25.07.2015 16:03:40

Отличный рецепт!💖

МарциПанка
МарциПанка
26.07.2015 09:55:08
Svetlana Metaxa,

Светочка, спасибо! 🌷💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2015 09:43:25

Вот и классика, наконец-то😃 Очень понятно и познавательно, спасибо, Натуля😘
И доброе утро!!!😉

МарциПанка
МарциПанка
25.07.2015 11:11:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе! 🌹 💖

Крошка Юля
Крошка Юля
24.07.2015 11:16:21

😍😍 Обожаююююю😍😍

МарциПанка
МарциПанка
24.07.2015 11:37:51
Крошка Юля,

Спасибо, Юленька!!! 🌹😘