Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кардамоновый кофе

Кардамоновый кофе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кардамон смягчает действие кофеина, и мы получаем мягкий, богатый, ароматный вкус кофе. Кроме того, кардамон - известный афродизиак.

По желанию можно добавить сахар, молоко или сливки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 ч. л.
5 шт.
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225881 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из 4-5 плодов кардамона извлечь зернышки.
На весь экран
шаг 2
Залить стаканом кипятка и кипятить 3-5 минут. Дать настояться минимум полчаса.
Залить стаканом кипятка и кипятить 3-5 минут. Дать настояться минимум полчаса.
На весь экран
шаг 3
Прогреть турку. Насыпать кофе и залить кардамоновой водой (лучше ее подогреть еще раз немного).
На весь экран
шаг 4
Добавить палочку корицы или 1 ч. л. молотой, 2-3 бутончика гвоздики.
На весь экран
шаг 5
Готовить до появления пузырьков. Снять с огня и разлить по чашкам. Теперь можно наслаждаться ароматным кофе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
31.07.2015 18:15:44

Анна, ловите фотоотчет. Попробовала 😋 Кофе ароматный, насыщенный, достоин внимания, мне понравился 😊 Всегда интересно пробовать новое, спасибо 😊💗

Анна Акимова
Анна Акимова
01.08.2015 10:49:18
Лариса,

Лариса, очень приятно! абсолютно согласна с тем, что нужно пробовать новое😊

ТатьянаS
ТатьянаS
26.07.2015 23:28:19

Поздравляю 💐 с первым рецептом на сайте!!! 💖 Ароматно)))

Анна Акимова
Анна Акимова
27.07.2015 07:44:23
ТатьянаS,

Спасибо большое!😊

Irene
Irene
26.07.2015 14:46:54

ммм...какой кофе😘 в книге Ларисы Ренар он творит такие чудесаpooh_lol

Анна Акимова
Анна Акимова
27.07.2015 07:45:31
Irene,

я читала пару книг Ларисы Ренар) только, вроде, там кардамон просто добавлялся, не настаивался)