Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочно-свекольный сок с имбирем и сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
29367
0
Реклама

Кофе "Мятная свежесть"

Кофе "Мятная свежесть"
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да-да, не удивляйтесь, именно мятный кофе. Все мы привыкли к чаю с мятой, я сама его большая фанатка, именно он и вдохновил меня на создание этого чуда. Не подумайте, что я расхваливаю свое творение, просто это невероятное сочетание: с каждым глотком ты всё больше ощущаешь нежные мятные нотки. Не хочу быть голословной, так что давайте приступать!

 

Участник конкурса
Montale — Кофейные напитки

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
200 г
150 мл
150 мл
по вкусу
3 веточки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.
Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.


На весь экран
Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню - это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.
Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню - это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.


На весь экран
Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.


На весь экран
А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.
А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.


На весь экран
Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.
Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.


На весь экран
На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.
На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.


На весь экран
И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.
И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.


На весь экран
Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Удивите себя и своих близких, приятного аппетита!
Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Удивите себя и своих близких, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Tatyana  Kov
Tatyana Kov
6 лет назад

обязательно попробую как будет свежая мята, к сожалению сейчас только сухая в наличии

КСЮША
КСЮША
7 лет назад

Обожаю мятный кофе!!!!
Я вообще фанат кофе....

Лариса
Лариса
8 лет назад

Кофе с мятой интересно 😊 Тоже имею готовый мятный сироп. Александра, на чашку кофе сколько примерно ложечек сиропа?

ALEXANDRA
ALEXANDRA
8 лет назад
Лариса,

Спасибо😊 Я добавляла 3 столовые ложки)

Лариса
Лариса
8 лет назад
ALEXANDRA,

Ух ты, а я думала о двух чайныых ложечках 😄

ALEXANDRA
ALEXANDRA
8 лет назад
Лариса,

Если сироп у Вас очень насыщенный, и вы не очень любите сладость, так как в моем варианте он получился довольно сладеньким, то можно и меньше. Мне кажется, нужно попробовать пару раз и определить идеальное для себя количество 😉

Лариса
Лариса
8 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Спасибо за подсказку, и ведь сироп мятный имеется, и люблю мятный вкус, а вот в кофе не добавляла😊

ALEXANDRA
ALEXANDRA
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробуйте, ну очень интересный вкусpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.