Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофе "Мятная свежесть"

Кофе "Мятная свежесть"
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Да-да, не удивляйтесь, именно мятный кофе. Все мы привыкли к чаю с мятой, я сама его большая фанатка, именно он и вдохновил меня на создание этого чуда. Не подумайте, что я расхваливаю свое творение, просто это невероятное сочетание: с каждым глотком ты всё больше ощущаешь нежные мятные нотки. Не хочу быть голословной, так что давайте приступать!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
200 г
150 мл
150 мл
по вкусу
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.
Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню - это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.
Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню - это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.
На весь экран
шаг 3
Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
На весь экран
шаг 4
А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.
А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.
На весь экран
шаг 5
Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.
Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.
На весь экран
шаг 6
На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.
На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.
На весь экран
шаг 7
И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.
И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.
На весь экран
шаг 8
Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Удивите себя и своих близких, приятного аппетита!
Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Удивите себя и своих близких, приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
26.07.2015 22:14:19

Кофе с мятой интересно 😊 Тоже имею готовый мятный сироп. Александра, на чашку кофе сколько примерно ложечек сиропа?

ALEXANDRA
ALEXANDRA
26.07.2015 22:23:43
Лариса,

Спасибо😊 Я добавляла 3 столовые ложки)

Лариса
Лариса
26.07.2015 22:26:52
ALEXANDRA,

Ух ты, а я думала о двух чайныых ложечках 😄

ALEXANDRA
ALEXANDRA
27.07.2015 10:32:05
Лариса,

Если сироп у Вас очень насыщенный, и вы не очень любите сладость, так как в моем варианте он получился довольно сладеньким, то можно и меньше. Мне кажется, нужно попробовать пару раз и определить идеальное для себя количество 😉

Лариса
Лариса
27.07.2015 12:56:07
ALEXANDRA,

👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.07.2015 15:30:38

Спасибо за подсказку, и ведь сироп мятный имеется, и люблю мятный вкус, а вот в кофе не добавляла😊

ALEXANDRA
ALEXANDRA
26.07.2015 18:44:23
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробуйте, ну очень интересный вкусpooh_lol