+ 1000
+ 1000

Кофе "Мятная свежесть"

Кофе "Мятная свежесть"
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Да-да, не удивляйтесь, именно мятный кофе. Все мы привыкли к чаю с мятой, я сама его большая фанатка, именно он и вдохновил меня на создание этого чуда. Не подумайте, что я расхваливаю свое творение, просто это невероятное сочетание: с каждым глотком ты всё больше ощущаешь нежные мятные нотки. Не хочу быть голословной, так что давайте приступать!

 

Участник конкурса
Montale — Кофейные напитки

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
200 г
150 мл
150 мл
по вкусу
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.
Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.
На весь экран

шаг 2/8

Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню - это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.
Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню - это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.
На весь экран

шаг 3/8

Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
На весь экран

шаг 4/8

А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.
А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.
На весь экран

шаг 5/8

Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.
Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.
На весь экран

шаг 6/8

На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.
На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.
На весь экран

шаг 7/8

И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.
И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.
На весь экран

шаг 8/8

Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Удивите себя и своих близких, приятного аппетита!
Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Удивите себя и своих близких, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Tatyana  Kov
Tatyana Kov
2 года назад

обязательно попробую как будет свежая мята, к сожалению сейчас только сухая в наличии

КСЮША
КСЮША
3 года назад

Обожаю мятный кофе!!!!
Я вообще фанат кофе....

Лариса
Лариса
5 лет назад

Кофе с мятой интересно 😊 Тоже имею готовый мятный сироп. Александра, на чашку кофе сколько примерно ложечек сиропа?

ALEXANDRA
ALEXANDRA
5 лет назад
Лариса,

Спасибо😊 Я добавляла 3 столовые ложки)

Лариса
Лариса
5 лет назад
ALEXANDRA,

Ух ты, а я думала о двух чайныых ложечках 😄

ALEXANDRA
ALEXANDRA
5 лет назад
Лариса,

Если сироп у Вас очень насыщенный, и вы не очень любите сладость, так как в моем варианте он получился довольно сладеньким, то можно и меньше. Мне кажется, нужно попробовать пару раз и определить идеальное для себя количество 😉

Лариса
Лариса
5 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Спасибо за подсказку, и ведь сироп мятный имеется, и люблю мятный вкус, а вот в кофе не добавляла😊

ALEXANDRA
ALEXANDRA
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробуйте, ну очень интересный вкусpooh_lol