+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гренки с сыром

Гренки с сыром
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вот как-то мне не попался за все время на сайте рецепт таких гренок, фаршированных сыром! А рецепт, хоть и очень прост, но и очень вкусый!  Если вы так еще не готовили гренок, обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!

P.S. Естественно, все продукты берутся "на глаз"... По количеству человек, которым вы будете подавать гренки на завтрак! Сыр берем любой, который хорошо плавится.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232082 ed4 square150
228715 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
На весь экран
шаг 2
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
На весь экран
шаг 3
До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
На весь экран
шаг 4
Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.02.2016 18:10:07

ох,Ириш, как же я люблю такие гренки! да, я вообще любые гренки люблю)))))))) если б еще фигура не страдала 😊

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2016 01:35:58
Ирина Арканникова,

😄Спасибо, Ирочка! ))))

Marina Zdanevich
Marina Zdanevich
23.11.2015 12:31:14

Спасибо за рецепт!!! Быстро и ооочень вкусно)))

burro.salvia
burro.salvia
23.11.2015 19:08:09
Marina Zdanevich,

И Вам спасибо за внимание к рецепту! ))) рада, что пригодился! 💐

Дарья
Дарья
19.10.2015 17:15:31

Обожаю сыр, а его здесь так много и он такой вкусный! Теперь такими гренками буду себя баловать по выходным. Спасибо, Ириша, за рецептик!

burro.salvia
burro.salvia
20.10.2015 01:38:58
Дарья,

Какие у тебя аппетитные греночки на фото, Даша! )))) 😋😋😋 Ох, именно такими их и люблю.... 😇😍 Спасибо большое за твой отзыв! 💐

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
19.10.2015 12:39:00

Не успела приготовить, как тарелка была пуста. Спасибо за рецепт, забрала в свою копилочку

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 16:35:42
Алеся Михайлюк,

На здоровье, Алеся! ))) 💐

Ирина
Ирина
20.08.2015 14:19:45

Ириш, дети это обожают! Если ещё ветчины внутрь добавить вообще бомба!😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2015 00:02:02
Ирина,

И дети, и взрослые обожают, Ирочка! ))) 😘💗💐

Показать еще комментарии