Гренки с сыром

Гренки с сыром

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот как-то мне не попался за все время на сайте рецепт таких гренок, фаршированных сыром! А рецепт, хоть и очень прост, но и очень вкусый!  Если вы так еще не готовили гренок, обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!

P.S. Естественно, все продукты берутся "на глаз"... По количеству человек, которым вы будете подавать гренки на завтрак! Сыр берем любой, который хорошо плавится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы586г
    195.33% от дневной нормы
  • Калории2907кКал
    121.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Подготовка Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
    Итак, для этих гренок в отличие от традиционных на французский манер, берем свежий хлеб, не черствый! Из расчета на одну гренку - два ломтика хлеба. Сыр нарезаем. Каждый ломтик хлеба смазываем с ОДНОЙ стороны тонким слоем сливочного масла. Теперь берем один ломтик хлеба и выкладываем на него сыр на ту сторону, что без масла. Сверху накрываем вторым ломтиком (сторона без масла). Таким образом у нас получается вот такой "бутерброд" - внутри слой сыра, снаружи смазан с обеих сторон немного маслом.
  • Шаг 1 Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
    Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и обжарить гренки с двух сторон.
  • Шаг 2 До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
    До золотистого цвета! Внутри сыр начнет плавится и подтаивать.
  • Шаг 3 Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
    Готовые гренки снять со сковороды и сразу же подавать! Хрустящие снаружи, с нежным мягким сырным слоем внутри! ;)
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     сделала себе такую гренку сегодня на завтрак и планирую частенько повторять, быстро и очень вкусно😃 калорийно, но на завтрак самое то я считаю

    • Ирина Арканникова

       ох,Ириш, как же я люблю такие гренки! да, я вообще любые гренки люблю)))))))) если б еще фигура не страдала 😊

      • Marina Zdanevich

         Спасибо за рецепт!!! Быстро и ооочень вкусно)))

        • Дарья

           Обожаю сыр, а его здесь так много и он такой вкусный! Теперь такими гренками буду себя баловать по выходным. Спасибо, Ириша, за рецептик!

          • Алеся Михайлюк

             Не успела приготовить, как тарелка была пуста. Спасибо за рецепт, забрала в свою копилочку

            Оставить комментарий