Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Варенье из арбуза

Варенье из арбуза
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

4323
кКал
183%
Белки47 г
Жиры8 г
Углеводы1039 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
74 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
1 шт.
1 шт.
7 ½ кг

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Арбуз 7,5 килограмм, помыть. Нарезать, отделить мякоть от корок.
Арбуз 7,5 килограмм, помыть. Нарезать, отделить мякоть от корок.


На весь экран
Очистить арбузные корки от кожицы.
Очистить арбузные корки от кожицы.


На весь экран
Белые, красивые арбузные корки нарезать кубиком.
Белые, красивые арбузные корки нарезать кубиком.


На весь экран
Натереть цедру одного лимона. Лимон нарезать кубиком.
Натереть цедру одного лимона. Лимон нарезать кубиком.


На весь экран
Арбуз положить в кастрюлю, насыпать 600 грамм сахара. Дать арбузу отдохнуть, пустить сок.
Арбуз положить в кастрюлю, насыпать 600 грамм сахара. Дать арбузу отдохнуть, пустить сок.


На весь экран
Варить варенье 30 минут, сразу добавить, нарезанный кубиком лимон и цедру лимона. Варить варенье из арбуза на медленном огне 1,5 часа. Варенье положить в чистые банки, укупорить.
Варить варенье 30 минут, сразу добавить, нарезанный кубиком лимон и цедру лимона. Варить варенье из арбуза на медленном огне 1,5 часа. Варенье положить в чистые банки, укупорить.


На весь экран
Варенье получится вкусным, арбузные корки прозрачными на цвет. Приятного аппетита!
Варенье получится вкусным, арбузные корки прозрачными на цвет. Приятного аппетита!


На весь экран
Из мякоти арбуза можно приготовить коктейль. Быстрый способ съесть арбуз. http://www.edimdoma.ru/retsepty/75741-arbuznyy-kokteyl Вкусно, удобно, полезно, изящно.
Из мякоти арбуза можно приготовить коктейль. Быстрый способ съесть арбуз. http://www.edimdoma.ru/retsepty/75741-arbuznyy-kokteyl Вкусно, удобно, полезно, изящно.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

у меня свекровь из арбузных корочек мариновала кусочками, мне так нравится, никто не мог угадать что это,но сама готовить не пробовала, варенье надо пробовать тоже😋

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
Апрель,

Уверена ваша свекровь много знает, ей повезло с такой невесткой. Хорошо, можно готовить много вкусной и полезной еды, как в ресторане.
Мне приятно.😊

Апрель
Апрель
8 лет назад
Елена Донченко,

да у нее я многому научилась😋 книга с рецептами этих арбузных корочек ей досталось от матери😋 получаеться , что уже давно народ использует аобузные корочки😋

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
Апрель,

Сейчас читаю книгу, хорошую, о менеджере мирового уровня. Он говорит о бизнесе. Он сказал хорошие слова: - "Но я надеюсь, что на нашей «кухне» вы найдете ингредиенты, которые помогут вам осуществить собственные мечты".

Вкусная еда, шаги приготовления, понятные слова и фотографии.
Хорошо, что мы можем позволить выбрать и кушать вкусную еду.
Успехов

Т
Т
8 лет назад

Мудрое решение,люблю такие идеи))) 😎😋

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
Т,

Мудрость, хорошее решение, то что надо.
Удачи

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.