Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры в виноградных листьях

Помидоры в виноградных листьях
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать вкусные помидоры без уксуса.

Виноградные листья содержат в себе большое количество аскорбиновой кислоты, которая является отличным консервантом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 л
100 г
50 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Помидоры хорошо помыть и отобрать хвостики.
Помидоры хорошо помыть и отобрать хвостики.
На весь экран
шаг 2
Виноградные листья тоже хорошо промыть от уличной пыли.
Виноградные листья тоже хорошо промыть от уличной пыли.
На весь экран
шаг 3
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.
Помидоры наколоть вилкой со стороны плодоножки.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем помидор в листик.
Заворачиваем помидор в листик.
На весь экран
шаг 5
На дно литровой баночки кладем 2 листика и сверху на них помидоры в листьях.
На дно литровой баночки кладем 2 листика и сверху на них помидоры в листьях.
На весь экран
шаг 6
Укладываем помидоры как можно плотнее. Кстати, можно просто чередовать помидоры с листьями (по 3-4 штуки, через каждый слой помидор.
Укладываем помидоры как можно плотнее. Кстати, можно просто чередовать помидоры с листьями (по 3-4 штуки, через каждый слой помидор.
На весь экран
шаг 7
Готовим рассол. В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения. Дважды заливаем кипящим рассолом, каждый раз на 10 минут (одним и тем же рассолом). Затем снова его доводим его снова до кипения и заливаем в последний раз. Закатываем.
Готовим рассол. В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения. Дважды заливаем кипящим рассолом, каждый раз на 10 минут (одним и тем же рассолом). Затем снова его доводим его снова до кипения и заливаем в последний раз. Закатываем.
На весь экран
шаг 8
И храним в погребе или подвале.
И храним в погребе или подвале.
На весь экран
шаг 9
Когда-то помидоры по этому рецепту я ела в гостях у подруги. Они очень мне понравились. Потом жизнь закрутилась и я про них забыла. Потом у меня появились проблемы с желудком и мне теперь нельзя все, что с уксусом. Я попросила рецепт, попробовала и снова влюбилась в эти помидоры. А самое главное, что все натурально, безопасно и можно даже деткам. Приятного аппетита!
Когда-то помидоры по этому рецепту я ела в гостях у подруги. Они очень мне понравились. Потом жизнь закрутилась и я про них забыла. Потом у меня появились проблемы с желудком и мне теперь нельзя все, что с уксусом. Я попросила рецепт, попробовала и снова влюбилась в эти помидоры. А самое главное, что все натурально, безопасно и можно даже деткам. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Рената Сафина
Рената Сафина
08.09.2015 18:42:58

Очень интересный рецепт!!!

Валентина
Валентина
09.09.2015 16:30:05
Рената Сафина,

Спасибо, Ренаточка. Обязательно попробуй!💐

Светлана А.
Светлана А.
01.09.2015 15:10:18

Интересный рецепт, хочется попробовать! Только вот с прохладными местами проблема... Интересно, выдержат ли при комнатной температуре?

Валентина
Валентина
01.09.2015 15:34:40
Светлана А.,

Я даже и не знаю, что Вам сказать... Они же без уксуса.
Может в таком случае стоит добавить уксус?

Elena1639
Elena1639
18.09.2015 20:13:19
Светлана А.,

выдержат. Я томатной заливкой заливаю помидорки, так же, по несколько раз, чтобы прогрелись. В домашней кладовке отлично хранятся.