Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованная морковь

Маринованная морковь
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маринованная морковка уже года 4 как отвоевала себе место на полочке с заготовками в нашей семье. Ее особенный вкус, да и хруст, не заменит помидорчик и даже огурчик. Зимой она радует своим цветом, украшает стол и пикантно дополняет горячие основные блюда. 

Поскольку я шлю вам рецепт из Турции, здесь не очень популярны заготовки на основе горячего маринада, поэтому в рецепте использована обычная питьевая вода с несколько большим привычного добавлением уксуса и меньшим количеством сахара. Сахар, впрочем, здесь тоже использует не каждая хозяйка, но особо опытные признают, что он добавляет яркости вкусу. Мне думается, что этот рецепт одинаково подойдет любителям кисло-остро-сладкого любых широт, поэтому с радостью делюсь им с вами!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Маринад
1 ст. л.
1 ч. л.
100 мл
Основные
5 зубчиков
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
На весь экран
шаг 3
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
На весь экран
шаг 4
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
На весь экран
шаг 5
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
11.09.2015 21:10:44

Как все просто 😊, а результат радует и вкусом и красками 😋

Светлана А.
Светлана А.
13.09.2015 18:00:58
М. Е.,

Вы правы, не занимает много времени ради того, чтобы это попробовать)))) спасибо!

vicky
vicky
11.09.2015 13:03:16

Да, точно! Всё видела в консервации, но не морковку 🌺 надо будет попробовать 😋

Светлана А.
Светлана А.
13.09.2015 18:02:01
vicky,

Я тоже заметила ее отсутсвие среди рецептов ;) надеюсь на вкус понравится, напишите отзыв :) 🌷

Галина
Галина
11.09.2015 08:37:18

Надо обязательно попробовать. А как долго можно хранить с холодильнике? А если залить горячим маринадом и закатать? Так можно?

Светлана А.
Светлана А.
11.09.2015 09:19:44
Галина,

Горячим не пробовала, а почему вас смущает холодный? Хранится под закрытой крышкой год, открытую банку лучше убирать в холодильник. Это вариант когда можно делать по чуть-чуть, закончится - потом еще сделать. Морковка ведь есть до весны

Галина
Галина
11.09.2015 18:12:14
Светлана А.,

Спасибо😍

Апрель
Апрель
11.09.2015 01:56:03

нужный рецепт😋

Светлана А.
Светлана А.
11.09.2015 09:20:39
Апрель,

Спасибо! Ярких красок на вашем столе! :) 🌷

Пекарь
Пекарь
10.09.2015 14:10:57

Необычный рецепт! Никогда такой не пробовала!😘💐

Светлана А.
Светлана А.
10.09.2015 15:44:43
Пекарь,

Мммм, очень советую. Морковка получается приятная на вкус, пикантная, не кислая, при этом хрустящая почти как свежая! Зимой такого очень хочется )))