Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки маринованые

Кабачки маринованые
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных маринованых кабачков.

В ингредиентах указано количество соли и сахара на 2 литра рассола, при этом соль берется 1 столовая ложка без верха, а сахар - 1 столовая ложка с верхом. Эстрагон используется по желанию. Из указанного количества кабачков получается 3 литровых банки.

Пищевая ценность порции

295
кКал
12%
Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
1 шт.
по вкусу
1 пучок
1 шт.
1 шт.
10 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для засолки и маринования необходимо выбрать молодые и свежие кабачки.
Для засолки и маринования необходимо выбрать молодые и свежие кабачки.


На весь экран
Подготовить зелень и специи: все хорошо помыть, укроп, листья хрена и горький перец порезать.
Подготовить зелень и специи: все хорошо помыть, укроп, листья хрена и горький перец порезать.


На весь экран
Кабачки помыть, срезать плодоножку и порезать сегментами толщиной 1-1, 5 см.
Кабачки помыть, срезать плодоножку и порезать сегментами толщиной 1-1, 5 см.


На весь экран
Порезанные кабачки плотно уложить в литровые банки, пересыпая порезанной зеленью, горьким перцем и чесноком.
Порезанные кабачки плотно уложить в литровые банки, пересыпая порезанной зеленью, горьким перцем и чесноком.


На весь экран
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль, сахар, душистый перец горошком и лавровый лист, довести до кипения.
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль, сахар, душистый перец горошком и лавровый лист, довести до кипения.


На весь экран
Банки с кабачками 2 раза залить кипятком на 5 минут, а затем горячим рассолом, добавить в каждую банку по столовой ложке уксуса и закрыть крышками. Банки перевернуть и укутать во что нибудь теплое до полного остывания.
Банки с кабачками 2 раза залить кипятком на 5 минут, а затем горячим рассолом, добавить в каждую банку по столовой ложке уксуса и закрыть крышками. Банки перевернуть и укутать во что нибудь теплое до полного остывания.


На весь экран
Так выглядят кабачки в готовом виде.
Так выглядят кабачки в готовом виде.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Ирина Димкина
Ирина Димкина
7 лет назад

А 1шт хрена, это сколько? Все листья с 1 корня? Или 1 лист? Или 1 корень? Помогите, запуталась))😱

М. Е.
М. Е.
7 лет назад
Ирина Димкина,

Ирина , добрый вечер..Я обычно использую 1 побег хрена с корешком .Чищу корень , нарезаю его мелкими кружочками , также мою и нарезаю зеленую часть стебля и добавляю в банки .В общем , корень и листья нужно добавить обязательно , а количество — это уже на ваше усмотрение.Даже если нет корня можно добавить просто нарезаные листья .Хрен кабачкам , так же как и огурцам ,придает "хрумкость".Надеюсь , помогла Вам разобраться😊

Солнце
Солнце
8 лет назад

Марина, и я уже с отчетом 😃 по Вашему рецепту также 2 литра кабачков заготовила. 🍀🍀🍀

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
Солнце,

Спасибо , Анечка , за отчет 😊 Рада , что рецепт пригодился 💖

mashutka
mashutka
8 лет назад

Мариночка, я🐾 с отчетом))))😘

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
mashutka,

Спасибо ,Машенька!😊 Приятно , что рецепт пригодился, Симпатичные баночки у тебя получились😘

mashutka
mashutka
8 лет назад
М. Е.,

спасибо, потом расскажу о вкусе😉😇😋

mashutka
mashutka
8 лет назад
М. Е.,

ооооо, два отчета в один деньpooh_lol

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
mashutka,

Да.....мера моей ответственности за рецепт растетpooh_lol

mashutka
mashutka
8 лет назад
М. Е.,

это говорит о его нужносте😉

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
mashutka,

😄💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
8 лет назад

Вкусно!!!!💖

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
Svetlana Metaxa,

Спасибо , Светлана 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Мариночка, ты основательно готовишься к зиме, столько вкусных заготовок😋😋

М. Е.
М. Е.
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка , это все благодаря вам , хозяюшкам , и сайту 😊😆

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.