Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Любовь – как капризное кизиловое варенье. Или оно забродит на третий день после варки, из-за недостатка искренности, или же точно засахарится от переизбытка чувств. В последнем – ничего страшного…» Эльчин Сафарли

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
200 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
На весь экран
шаг 2
Плоды кизила вымыть и очистить.
Плоды кизила вымыть и очистить.
На весь экран
шаг 3
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
На весь экран
шаг 4
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
На весь экран
шаг 5
После остывания, снова варить 15-20 мин.
После остывания, снова варить 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
На весь экран
шаг 7
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
09.09.2016 23:08:59

Спасибо!!! Впервые купила кизил, буду пробовать... :-0

Лиля
Лиля
22.12.2015 01:18:26

Ха-ха! Кизиловое варенье, действительно, очень вкусное и ни на что не похожее! И ещё оно капризное. Этой осенью первый раз сама варила,
начитавшись разных рецептов в интернете. Методом проб и ошибок выработала стратегию на следующую осень. Ягодка-то сезонная, нежная. Этот рецепт хорош тем, что кизил заливается готовым сахарным сиропом - ягодки не давятся при перемешивании. И всего в 2 приема. 🌺

burro.salvia
burro.salvia
18.09.2015 01:26:32

Я очень любила это варенье!!! ))))) 😋😋😋 Эх! Уже "лет 100" не ела..... 😭

Алла Назаровна
Алла Назаровна
18.09.2015 09:22:51
burro.salvia,

Ого!!! Вы так хорошо выглядите на фото!😃 Не расстраивайтесь.....просто возьмите и сделайте его.🌸🌸🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
18.09.2015 10:28:31
Алла Назаровна,

😄😄 Да, я бы с радостью... Но, у нас здесь нет кизила!!!! И не исключаю, что итальянцы вообще не знают, что это такое? )))

julika
julika
17.09.2015 21:37:04

С дебютом!!!💐💐💐

Алла Назаровна
Алла Назаровна
18.09.2015 09:14:52
julika,

Спасибо большое!!! На этом сайте столько шикарных рецептов, не ожидала, что хоть кто-то будет смотреть обычный рецепт обычного варенья. И мне приятно.🌹🌹🌹🌹🌹

MERI
MERI
17.09.2015 01:24:43

это очень вкусное варенье!😋😋😋 мы с ним не понаслышке знакомы!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алла Назаровна
Алла Назаровна
18.09.2015 09:15:50
MERI,

Спасибо, Мери. Оно правда вкусное.🌻🌻🌻🌻🌻

Показать еще комментарии