Варенье из кизила

Варенье из кизила

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Любовь – как капризное кизиловое варенье. Или оно забродит на третий день после варки, из-за недостатка искренности, или же точно засахарится от переизбытка чувств. В последнем – ничего страшного…» Эльчин Сафарли

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы161г
    53.67% от дневной нормы
  • Калории646кКал
    26.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
    Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
  • Шаг 1 Плоды кизила вымыть и очистить.
    Плоды кизила вымыть и очистить.
  • Шаг 2 Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
    Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
  • Шаг 3 Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
    Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
  • Шаг 4 После остывания, снова варить 15-20 мин.
    После остывания, снова варить 15-20 мин.
  • Шаг 5 Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
    Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
  • Шаг 6 Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
    Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Сегодня первый день проварила кизиловое варенье. Делаю его первый раз, потому очень интересно, какое оно получится))) Планирую проваривать его еще 2 дня. Когда будет готово - обязательно выложу фото. Спасибо автору за рецепт

    • АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)

       Что это за ягода??? Первый раз слышу. Похоже на барбарис

      • Ольга Марьенко - Грицюк

         Спасибо!!! Впервые купила кизил, буду пробовать... :-0

        • Л

           Ха-ха! Кизиловое варенье, действительно, очень вкусное и ни на что не похожее! И ещё оно капризное. Этой осенью первый раз сама варила, начитавшись разных рецептов в интернете. Методом проб и ошибок выработала стратегию на следующую осень. Ягодка-то сезонная, нежная. Этот рецепт хорош тем, что кизил заливается готовым сахарным сиропом - ягодки не давятся при перемешивании. И всего в 2 приема. 🌺

          • burro.salvia

             Я очень любила это варенье!!! ))))) 😋😋😋 Эх! Уже "лет 100" не ела..... 😭

            Оставить комментарий