+ 1000
+ 1000

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Любовь – как капризное кизиловое варенье. Или оно забродит на третий день после варки, из-за недостатка искренности, или же точно засахарится от переизбытка чувств. В последнем – ничего страшного…» Эльчин Сафарли

Пищевая ценность порции

645
кКал
27%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
200 мл
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
На весь экран
Плоды кизила вымыть и очистить.
Плоды кизила вымыть и очистить.
На весь экран
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
На весь экран
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
На весь экран
После остывания, снова варить 15-20 мин.
После остывания, снова варить 15-20 мин.
На весь экран
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
На весь экран
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Наталочка
Наталочка
3 года назад

Сегодня первый день проварила кизиловое варенье. Делаю его первый раз, потому очень интересно, какое оно получится))) Планирую проваривать его еще 2 дня. Когда будет готово - обязательно выложу фото. Спасибо автору за рецепт

АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
3 года назад

Что это за ягода??? Первый раз слышу. Похоже на барбарис

Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
4 года назад

Спасибо!!! Впервые купила кизил, буду пробовать... :-0

Лиля
Лиля
5 лет назад

Ха-ха! Кизиловое варенье, действительно, очень вкусное и ни на что не похожее! И ещё оно капризное. Этой осенью первый раз сама варила,
начитавшись разных рецептов в интернете. Методом проб и ошибок выработала стратегию на следующую осень. Ягодка-то сезонная, нежная. Этот рецепт хорош тем, что кизил заливается готовым сахарным сиропом - ягодки не давятся при перемешивании. И всего в 2 приема. 🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Я очень любила это варенье!!! ))))) 😋😋😋 Эх! Уже "лет 100" не ела..... 😭

Алла Назаровна
Алла Назаровна
5 лет назад
burro.salvia,

Ого!!! Вы так хорошо выглядите на фото!😃 Не расстраивайтесь.....просто возьмите и сделайте его.🌸🌸🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Алла Назаровна,

😄😄 Да, я бы с радостью... Но, у нас здесь нет кизила!!!! И не исключаю, что итальянцы вообще не знают, что это такое? )))

Показать еще комментарии