Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из кизила

Варенье из кизила
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Любовь – как капризное кизиловое варенье. Или оно забродит на третий день после варки, из-за недостатка искренности, или же точно засахарится от переизбытка чувств. В последнем – ничего страшного…» Эльчин Сафарли

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
200 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать.
На весь экран
шаг 2
Плоды кизила вымыть и очистить.
Плоды кизила вымыть и очистить.
На весь экран
шаг 3
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену.
На весь экран
шаг 4
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей.
На весь экран
шаг 5
После остывания, снова варить 15-20 мин.
После остывания, снова варить 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки.
На весь экран
шаг 7
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Ольга Марьенко - Грицюк
Ольга Марьенко - Грицюк
09.09.2016 23:08:59

Спасибо!!! Впервые купила кизил, буду пробовать... :-0

Лиля
Лиля
22.12.2015 01:18:26

Ха-ха! Кизиловое варенье, действительно, очень вкусное и ни на что не похожее! И ещё оно капризное. Этой осенью первый раз сама варила,
начитавшись разных рецептов в интернете. Методом проб и ошибок выработала стратегию на следующую осень. Ягодка-то сезонная, нежная. Этот рецепт хорош тем, что кизил заливается готовым сахарным сиропом - ягодки не давятся при перемешивании. И всего в 2 приема. 🌺

burro.salvia
burro.salvia
18.09.2015 01:26:32

Я очень любила это варенье!!! ))))) 😋😋😋 Эх! Уже "лет 100" не ела..... 😭

Алла Назаровна
Алла Назаровна
18.09.2015 09:22:51
burro.salvia,

Ого!!! Вы так хорошо выглядите на фото!😃 Не расстраивайтесь.....просто возьмите и сделайте его.🌸🌸🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
18.09.2015 10:28:31
Алла Назаровна,

😄😄 Да, я бы с радостью... Но, у нас здесь нет кизила!!!! И не исключаю, что итальянцы вообще не знают, что это такое? )))

julika
julika
17.09.2015 21:37:04

С дебютом!!!💐💐💐

Алла Назаровна
Алла Назаровна
18.09.2015 09:14:52
julika,

Спасибо большое!!! На этом сайте столько шикарных рецептов, не ожидала, что хоть кто-то будет смотреть обычный рецепт обычного варенья. И мне приятно.🌹🌹🌹🌹🌹

MERI
MERI
17.09.2015 01:24:43

это очень вкусное варенье!😋😋😋 мы с ним не понаслышке знакомы!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алла Назаровна
Алла Назаровна
18.09.2015 09:15:50
MERI,

Спасибо, Мери. Оно правда вкусное.🌻🌻🌻🌻🌻

Показать еще комментарии