
Варенье из кизила
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Любовь – как капризное кизиловое варенье. Или оно забродит на третий день после варки, из-за недостатка искренности, или же точно засахарится от переизбытка чувств. В последнем – ничего страшного…» Эльчин Сафарли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок700г
- вода200мл
- кизил1кг
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы161г53.67% от дневной нормы
- Калории646кКал26.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из сахара и воды приготовить сироп. Пену лучше снимать. - Шаг 1
Плоды кизила вымыть и очистить. - Шаг 2
Кизил залить сиропом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. По возможности снимая пену. - Шаг 3
Оставить остывать до полного охлаждения, накрыв марлей. - Шаг 4
После остывания, снова варить 15-20 мин. - Шаг 5
Готовое варенье горячим закрутить в заранее подготовленные стерилизованные банки. - Шаг 6
Ну и последнее и самое важное... Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем



















Комментарии
9Сегодня первый день проварила кизиловое варенье. Делаю его первый раз, потому очень интересно, какое оно получится))) Планирую проваривать его еще 2 дня. Когда будет готово - обязательно выложу фото. Спасибо автору за рецепт
Что это за ягода??? Первый раз слышу. Похоже на барбарис
Спасибо!!! Впервые купила кизил, буду пробовать... :-0
Ха-ха! Кизиловое варенье, действительно, очень вкусное и ни на что не похожее! И ещё оно капризное. Этой осенью первый раз сама варила, начитавшись разных рецептов в интернете. Методом проб и ошибок выработала стратегию на следующую осень. Ягодка-то сезонная, нежная. Этот рецепт хорош тем, что кизил заливается готовым сахарным сиропом - ягодки не давятся при перемешивании. И всего в 2 приема. 🌺
Я очень любила это варенье!!! ))))) 😋😋😋 Эх! Уже "лет 100" не ела..... 😭