+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-терновый джем

Яблочно-терновый джем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых джемов моей доченьки.

Вкусно, красиво и очень полезно!

Пищевая ценность блюда

1553
кКал
66%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы377 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
27 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
400 г
1 ½ стакана
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Терновку помыть, яблоки я очищаю от кожуры, что совсем не обязательно, и нарезаю на тонкие дольки.
Терновку помыть, яблоки я очищаю от кожуры, что совсем не обязательно, и нарезаю на тонкие дольки.
На весь экран
Терновку кладем в кастрюлю, добавляем воду. Провариваем на слабом огне до размягчения.
Терновку кладем в кастрюлю, добавляем воду. Провариваем на слабом огне до размягчения.
На весь экран
Выливаем на сито с миской, даем полностью жидкости стечь.
Выливаем на сито с миской, даем полностью жидкости стечь.
На весь экран
Яблоки кладем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась терновка. Томим на слабом огне до размягчения яблок.
Яблоки кладем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась терновка. Томим на слабом огне до размягчения яблок.
На весь экран
Тем временем терновку протираем через сито в пюре.
Тем временем терновку протираем через сито в пюре.
На весь экран
Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера, добавляем терновое пюре, перемешиваем и добавляем сахар. Хорошо перемешать. Томить на самом слабом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера, добавляем терновое пюре, перемешиваем и добавляем сахар. Хорошо перемешать. Томить на самом слабом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
На весь экран
Горячее варенье выкладываем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Горячее варенье выкладываем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
На весь экран
Затем хранить в подвале или погребе.
Затем хранить в подвале или погребе.
На весь экран
Или же можно кушать сразу.
Или же можно кушать сразу.
На весь экран
Как сегодня это делает моя доченька. Я часть сварила на зиму, а порцию сделала просто покушать для маленькой сладкоежки. Вкусно, очень красиво и полезно. Угощайтесь и Вы!
Как сегодня это делает моя доченька. Я часть сварила на зиму, а порцию сделала просто покушать для маленькой сладкоежки. Вкусно, очень красиво и полезно. Угощайтесь и Вы!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Апрель
Апрель
5 лет назад

хороший джем люблю терн😋

Валентина
Валентина
5 лет назад
Апрель,

Спасибо большое!💐 Мы тоже любим терн.😊