Яблочно-терновый джем

Яблочно-терновый джем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из любимых джемов моей доченьки.

Вкусно, красиво и очень полезно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы377г
    125.67% от дневной нормы
  • Калории1553кКал
    64.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Терновку помыть, яблоки я очищаю от кожуры, что совсем не обязательно, и нарезаю на тонкие дольки.
    Терновку помыть, яблоки я очищаю от кожуры, что совсем не обязательно, и нарезаю на тонкие дольки.
  • Шаг 1 Терновку кладем в кастрюлю, добавляем воду.
Провариваем на слабом огне до размягчения.
    Терновку кладем в кастрюлю, добавляем воду. Провариваем на слабом огне до размягчения.
  • Шаг 2 Выливаем на сито с миской, даем полностью жидкости стечь.
    Выливаем на сито с миской, даем полностью жидкости стечь.
  • Шаг 3 Яблоки кладем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась терновка.
Томим на слабом огне до размягчения яблок.
    Яблоки кладем в кастрюлю и заливаем водой, в которой варилась терновка. Томим на слабом огне до размягчения яблок.
  • Шаг 4 Тем временем терновку протираем через сито в пюре.
    Тем временем терновку протираем через сито в пюре.
  • Шаг 5 Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера, добавляем терновое пюре, перемешиваем и добавляем сахар. Хорошо перемешать. Томить на самом слабом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
    Яблоки измельчаем в пюре с помощью блендера, добавляем терновое пюре, перемешиваем и добавляем сахар. Хорошо перемешать. Томить на самом слабом огне минут 15, периодически помешивая, чтобы не пригорело.
  • Шаг 6 Горячее варенье выкладываем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
    Горячее варенье выкладываем в стерилизованную банку и закатываем стерилизованной крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Шаг 7 Затем хранить в подвале или погребе.
    Затем хранить в подвале или погребе.
  • Шаг 8 Или же можно кушать сразу.
    Или же можно кушать сразу.
  • Шаг 9 Как сегодня это делает моя доченька. Я часть сварила на зиму, а порцию сделала просто покушать для маленькой сладкоежки. 
Вкусно, очень красиво и полезно.
Угощайтесь и Вы!
    Как сегодня это делает моя доченька. Я часть сварила на зиму, а порцию сделала просто покушать для маленькой сладкоежки. Вкусно, очень красиво и полезно. Угощайтесь и Вы!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     хороший джем люблю терн😋

    Оставить комментарий