Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель

Штрудель
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
На первых свиданиях приготовила этот штрудель ,любимый был сражен))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
250-300 г муки тонкого помола
1 свежее яйцо
1 ч. л. оливкового масла
соль
оливковое масло для смазывания теста
А можно воспользоваться уже готовым тестом из магазина.
Для начинки:
1 кг кислых яблок
100 г сливочного масла
100 г изюма
250 г сахара
100 г молотых сухарей
корица по вкусу
лимонный сок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и дать ей немного постоять - она должна быть комнатной температуры. Добавить яйцо, масло, соль по вкусу, развести 100 мл теплой воды (с добавлением капли уксуса), перемешивать до получения крутого теста. Смешивать желательно руками, без использования миксера. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отходить от рук. Сформировать шар, обмазать его оливковым маслом, завернуть в фольгу и оставить под подогретой емкостью или под теплым одеялом на 20-30 минут. 1.На столе разложить скатерть,кусок ткани... выложить тесто, посыпать мукой и раскатать скалкой. Затем тесто осторожно растянуть руками в разных направлениях - оно должно получится очень тонким. Более толстый край нужно отрезать. 2.Яблоки очистить, разрезать на тонкие дольки, перемешать с сахаром и корицей. Смешать с изюмом и ромом. 3.Сухари обжарить в масле до золотистого цвета. 4.Тесто для штруделя спрыснуть соком лимона, сверху посыпать сухарями. 5.Распределить яблочную массу на 2/3 поверхности теста. 6.Свернуть штрудель с помощью полотенца так, чтобы тесто без яблок было завернуто последним. Осторожно выложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, поставить в духовку, подогретую до 200˚С, на 30 минут. Подавать с шариком ванильного мороженного и дольками клубники и веточкой мяты. Чтобы начинка была более вязкой и не вытекала из штруделя,можно добавить к яблокам перемолотые в кофемолке 1.5 ст.л. овсяные хлопья.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить