Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный конфитюр с апельсином

Тыквенный конфитюр с апельсином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно потрясающий конфитюр!

Большинство никогда не догадается, что основным ингредиентом является тыква.

Вес тыквы указан чистый (без кожи и семян).

В качестве желирующего вещества использовала "Желфикс 2:1".

Пищевая ценность порции

1413
кКал
60%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы355 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ⅕ кг
2 упаковки
6 шт.
2 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.


На весь экран
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.


На весь экран
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.


На весь экран
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.


На весь экран
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Тима Ким
Тима Ким
8 лет назад

Сколько максимум можно хранить ?💖💖💖

Ирина
Ирина
8 лет назад
Тима Ким,

Если разложить конфитюр в стерилизованные банки под плотную крышку, то храниться такой конфитюр в темном прохладном помещении может столько же, сколько и обычное варенье.

Апрель
Апрель
8 лет назад

золотой конфитюр😍

Ирина
Ирина
8 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо! 😘

Ирина
Ирина
8 лет назад
Апрель,

Спасибо огромное за голос конфитюру! 😌😘

Апрель
Апрель
8 лет назад
Ирина,

😊💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Отличный конфитюр!!!😍🌺

Ирина
Ирина
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!!! 😘

Надежда
Надежда
8 лет назад

Забрала рецептик,надо попробовать😋🌹

Ирина
Ирина
8 лет назад
Надежда,

Надежда, забирайте 😊 Очень надеюсь, что понравится 🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.