Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный конфитюр с апельсином

Тыквенный конфитюр с апельсином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно потрясающий конфитюр!

Большинство никогда не догадается, что основным ингредиентом является тыква.

Вес тыквы указан чистый (без кожи и семян).

В качестве желирующего вещества использовала "Желфикс 2:1".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ⅕ кг
2 упаковки
6 шт.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
На весь экран
шаг 2
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 3
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Тима Ким
Тима Ким
26.03.2016 12:53:08

Сколько максимум можно хранить ?💖💖💖

Irina
Irina
28.03.2016 12:08:23
Тима Ким,

Если разложить конфитюр в стерилизованные банки под плотную крышку, то храниться такой конфитюр в темном прохладном помещении может столько же, сколько и обычное варенье.

Апрель
Апрель
04.10.2015 15:54:08

золотой конфитюр😍

Irina
Irina
04.10.2015 20:35:47
Апрель,

Аля, спасибо! 😘

Irina
Irina
05.10.2015 21:06:26
Апрель,

Спасибо огромное за голос конфитюру! 😌😘

Апрель
Апрель
06.10.2015 01:05:09
Irina,

😊💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.10.2015 11:12:31

Отличный конфитюр!!!😍🌺

Irina
Irina
04.10.2015 20:33:26
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!!! 😘

Надежда
Надежда
04.10.2015 09:56:38

Забрала рецептик,надо попробовать😋🌹

Irina
Irina
04.10.2015 20:32:57
Надежда,

Надежда, забирайте 😊 Очень надеюсь, что понравится 🌷