+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный конфитюр с апельсином

Тыквенный конфитюр с апельсином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно потрясающий конфитюр!

Большинство никогда не догадается, что основным ингредиентом является тыква.

Вес тыквы указан чистый (без кожи и семян).

В качестве желирующего вещества использовала "Желфикс 2:1".

Пищевая ценность порции

1413
кКал
60%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы355 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ⅕ кг
2 упаковки
6 шт.
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
На весь экран

шаг 2/5

Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
На весь экран

шаг 3/5

Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
На весь экран

шаг 4/5

Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 5/5

Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Тима Ким
Тима Ким
4 года назад

Сколько максимум можно хранить ?💖💖💖

Ирина
Ирина
4 года назад
Тима Ким,

Если разложить конфитюр в стерилизованные банки под плотную крышку, то храниться такой конфитюр в темном прохладном помещении может столько же, сколько и обычное варенье.

Апрель
Апрель
5 лет назад

золотой конфитюр😍

Ирина
Ирина
5 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо! 😘

Ирина
Ирина
5 лет назад
Апрель,

Спасибо огромное за голос конфитюру! 😌😘

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ирина,

😊💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Отличный конфитюр!!!😍🌺

Ирина
Ирина
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!!! 😘

Надежда
Надежда
5 лет назад

Забрала рецептик,надо попробовать😋🌹

Ирина
Ирина
5 лет назад
Надежда,

Надежда, забирайте 😊 Очень надеюсь, что понравится 🌷