+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный конфитюр с апельсином

Тыквенный конфитюр с апельсином
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно потрясающий конфитюр!

Большинство никогда не догадается, что основным ингредиентом является тыква.

Вес тыквы указан чистый (без кожи и семян).

В качестве желирующего вещества использовала "Желфикс 2:1".

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ⅕ кг
2 упаковки
6 шт.
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Поместить натертую тыкву уложить в большую кастрюлю для варки варенья.
На весь экран
шаг 2
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
Залить тыкву водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Добавить 2 ст. л. сахара и варить до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 3
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
Слить воду, вернуть мякоть тыквы обратно в кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
Засыпать мякоть тыквы сахаром. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить цедру, сок и коробочки кардамона к тыкве с сахаром. Довести на небольшом огне до кипения и варить при тихом кипении 7 минут. За 3 минуты до окончания варки добавить желирующее вещество (например, "Желфикс") и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.
Разлить варенье в простерилизованные банки и закрыть простерилизованными крышками. И варенье, и банки с крышками должны быть горячими. Укутать банки и дать им полностью остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Тима Ким
Тима Ким
26.03.2016 12:53:08

Сколько максимум можно хранить ?💖💖💖

Ирина
Ирина
28.03.2016 12:08:23
Тима Ким,

Если разложить конфитюр в стерилизованные банки под плотную крышку, то храниться такой конфитюр в темном прохладном помещении может столько же, сколько и обычное варенье.

Апрель
Апрель
04.10.2015 15:54:08

золотой конфитюр😍

Ирина
Ирина
04.10.2015 20:35:47
Апрель,

Аля, спасибо! 😘

Ирина
Ирина
05.10.2015 21:06:26
Апрель,

Спасибо огромное за голос конфитюру! 😌😘

Апрель
Апрель
06.10.2015 01:05:09
Ирина,

😊💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.10.2015 11:12:31

Отличный конфитюр!!!😍🌺

Ирина
Ирина
04.10.2015 20:33:26
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!!! 😘

Надежда
Надежда
04.10.2015 09:56:38

Забрала рецептик,надо попробовать😋🌹

Ирина
Ирина
04.10.2015 20:32:57
Надежда,

Надежда, забирайте 😊 Очень надеюсь, что понравится 🌷