Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чай "Горячий цитрус"

Чай "Горячий цитрус"
Чай "Горячий цитрус"
77738 ed4 square100
Чай "Горячий цитрус"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию вкусный и полезный зимний чай на основе каркаде с добавлением трех видов цитрусовых.

Чай "Горячий цитрус" согреет вас своит теплом, укутает приятным ароматом, повысит иммунитет. Хорошее настроение после такого яркого и полезного витаминного напитка обеспечено.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ст. л.
1 л
1 пласт
3 пласта
2 пласта
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230141 ed4 square150
229997 ed4 square150
229996 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовим цитрусы. Пластину грейпфрута очистить от кожуры (это обязательно, иначе чай будет горчить!). Все фрукты крупно нарезать.
Подготовим цитрусы. Пластину грейпфрута очистить от кожуры (это обязательно, иначе чай будет горчить!). Все фрукты крупно нарезать.
На весь экран
шаг 2
Заварочный чайник ополоснуть горячей водой. Засыпать каркаде, положить кусочки плодов и залить кипятком. Закрыть чайник крышкой и хорошо укутать. Настаивать 10-12 минут.
Заварочный чайник ополоснуть горячей водой. Засыпать каркаде, положить кусочки плодов и залить кипятком. Закрыть чайник крышкой и хорошо укутать. Настаивать 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем перемешать содержимое чайника. Немного остудить и добавить мед по вкусу. Мне понадобилось 2 столовых ложки.
Затем перемешать содержимое чайника. Немного остудить и добавить мед по вкусу. Мне понадобилось 2 столовых ложки.
На весь экран
шаг 4
Разлить по бокалам. Угощайтесь!
Разлить по бокалам. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
03.02.2016 00:54:36

Не поняла. В рассылке увидила название "Ягодный смузи
с рикоттой", кликнула на него, а попала сюда😧

наталья
наталья
30.11.2015 15:34:27

Лена, я смотрю тут целая компашка у тебя собралась.😃А я тоже приготовила -уже два дня пьем. Вкусно!😋🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.12.2015 07:31:41
наталья,

Да, Наталья - компания "что надо"! Посидим втроём, чайку попьём 😉 Спасибо тебе, я очень рада, что приглянулся рецепт и ты приготовила!!!! Очень надеюсь, что ты почистила грейпфрут от шкурки и у тебя чай не горчил! Надо будет мне этот пункт получше выделить, чтобы люди не разочаровались во вкусе, а то я просто упомянула без акцента на это.
Ой, кувшин какой красивый - изящный, интересной формы - для фото просто супер! Еще раз спасибо за отчет и фото!
(А где ты бадьян берёшь? Я во всех магазинах всё просмотрела - нет его расфасованного! Хотя, что я спрашиваю - ты же всё из Москвы возишь pooh_lol)

наталья
наталья
01.12.2015 08:06:54
Елена-Шоколад,

😆pooh_lolУгадала, Леночка😆 бадьян из Москвы , на рынке уже заканчивается.😕А. грейпфрут чистила в обоих случаях. Но, что интересно , в первый день горчил чаек, а на следующий день заваривала из того же грейпфрута- не горчил. Но, я люблю с горчинкой , поэтому меня вкус не напрягал😋😋😋

vicky
vicky
26.11.2015 23:33:43

Лен, а я лимон не положила😏 но зато апельсин и грейпфрут, а ещё изюм из твоего вишнёвого чая! Вообщем вкусно 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2015 05:58:12
vicky,

Вика! Спасибо, тебе, дорогая за фото и комментарий! Как я рада, что тебе понравилось!!!! Я смотрю, ты грейпфрут не стала от шкурки очищать? сильно не горчило? хотя, наверное, изюм вкус выровнял. 😘

vicky
vicky
27.11.2015 12:29:04
Елена-Шоколад,

Нет, Леночка, горчил, потом пожалела! Просто не внимательно читала рецепт, как у меня часто случается 😁но мы его так быстро выпили, что он и не слишком успел разгорчиться 😋

Татьяна
Татьяна
24.11.2015 14:34:42

Спасибо за рецепт! Добавила вместо грейпфрута (он всё же горчит) малину, перетертую с сахаром. И чуть корицы. Оч рекомендую! А если вместо варенья положить кипрейный мёд, то будет цвет борща со сметаной и совершенно потрясающий вкус!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.11.2015 19:41:25
Татьяна,

Татьяна, большое спасибо за комментарий. Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом и Вам понравилось! 🌹 И у меня тоже с медом - цвет от каркаде, конечно, изумительный.

julika
julika
19.11.2015 19:59:11

Леночка, чудесный😋согревающий😊 и такой уютный😍

Показать еще комментарии