Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в китайском стиле

Курица в китайском стиле
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо как-то раз увидела в одной из телепередач, показывал его приглашенный повар. Передачи давно не существует, а рецептом периодически пользуюсь. В ингредиентах я указала вес бедер без кости, а вот болгарский перец взвесила целиком. Пропорции достаточно произвольные, можно что-то прибавлять или убавлять на ваш вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
700 г
250 г
370 г
500 г
4 дольки
5 ст. л.
5 ст. л.
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем свежие шампиньоны кольцами или полукольцами, обжариваем их, как и каждый последующий ингредиент, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Складываем в кастрюлю.
Нарезаем свежие шампиньоны кольцами или полукольцами, обжариваем их, как и каждый последующий ингредиент, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла. Складываем в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2
На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками. Перец используем сладких сортов, вместо двух красных можно взять один оранжевый. На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками. Все складываем в общую кастрюлю.
На отдельной сковороде обжариваем болгарский перец, порезанный кубиками. Перец используем сладких сортов, вместо двух красных можно взять один оранжевый. На другой сковородке обжариваем лук, порезанный кубиками. Все складываем в общую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Отдельно жарим филе бедра (без кожи и костей), порезанного брусками по 2 см. Складываем к грибам и овощам.
Отдельно жарим филе бедра (без кожи и костей), порезанного брусками по 2 см. Складываем к грибам и овощам.
На весь экран
шаг 4
Рис промываем несколько раз, пока вода не станем белая, осторожно, не ломая руками крупу. Рис варим самый последним. Варим до 90% готовности и рассыпчатого состояния, честно говоря, в данном случае я не досмотрела и немного переварила его. Его тоже необходимо слегка обжарить (подсушить) на небольшом количестве масла 5-7 минут.
Рис промываем несколько раз, пока вода не станем белая, осторожно, не ломая руками крупу. Рис варим самый последним. Варим до 90% готовности и рассыпчатого состояния, честно говоря, в данном случае я не досмотрела и немного переварила его. Его тоже необходимо слегка обжарить (подсушить) на небольшом количестве масла 5-7 минут.
На весь экран
шаг 5
Растопить сливочное масло, трем чеснок на средней терке и пассеруем в масле 10-20 секунд, до появления аромата. Импортный чеснок в данном случае не подходит, т.к. не дает нужного запаха. Добавить к общей массе.
Растопить сливочное масло, трем чеснок на средней терке и пассеруем в масле 10-20 секунд, до появления аромата. Импортный чеснок в данном случае не подходит, т.к. не дает нужного запаха. Добавить к общей массе.
На весь экран
шаг 6
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
На весь экран
шаг 7
Тщательно вымешать и сразу же подавать.
Тщательно вымешать и сразу же подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить