Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха царская (вареная)

Пасха царская (вареная)
Пасха царская (вареная)
7981 ed4 square100
Пасха царская (вареная)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Царскую пасху отличает неповторимый вкус и аромат пломбира. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит использовать сырые яйца.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг творога
10 яиц
400 г сливочного масла
800 г сметаны
600 г сахара
1/2 стакана миндаля (крупно порубить)
1/2 стакана сушеной вишни
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Протереть творог и сливочное масло через сито, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать. 2. Поставить массу на плиту и довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. 3. Тотчас снять с огня и как можно быстрее охладить ( можно поставить миску в ванну с холодной водой). 4. В остывшую массу добавить сахар, ванилин, миндаль, вишню и все перемешать. 5. Положить смесь в пасочницу,выстеленную марлей. Сверху положить блюдце и небольшой груз. 6. Поставить в холодильник минимум на сутки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мари
Мари
14.04.2015 13:13:01

Крупинки, похоже, возникают, если переварить пасху. Нашла важный комментарий в другом рецепте - варить до первых пузырей!

puma
puma
31.03.2010 20:15:09

Пробовала даже более сложный рецепт Царской пасхи (вареной): ужас в том, что творог после закипания стал крупчатый, чем всю нежность испортил, а вкуса пломбира не было и в помине... Ваше произведение на фотографии смотрится очень симпатично. Как Вы добиваетесь нежной консистенции и отсутствия "крупчатости"?

Яна
Яна
16.04.2011 03:05:44
puma,

В некоторых рецептах пишется, что после того как проверили массу ее надо еще раз протереть через сито или блендер.