+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
34978
2
Реклама
Реклама

Пасха царская (вареная)

Пасха царская (вареная)
Пасха царская (вареная)
7981 ed4 square100
Пасха царская (вареная)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Царскую пасху отличает неповторимый вкус и аромат пломбира. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит использовать сырые яйца.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 кг творога
10 яиц
400 г сливочного масла
800 г сметаны
600 г сахара
1/2 стакана миндаля (крупно порубить)
1/2 стакана сушеной вишни
щепотка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Протереть творог и сливочное масло через сито, добавить сметану, яйца и тщательно перемешать. 2. Поставить массу на плиту и довести до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорела. 3. Тотчас снять с огня и как можно быстрее охладить ( можно поставить миску в ванну с холодной водой). 4. В остывшую массу добавить сахар, ванилин, миндаль, вишню и все перемешать. 5. Положить смесь в пасочницу,выстеленную марлей. Сверху положить блюдце и небольшой груз. 6. Поставить в холодильник минимум на сутки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мари
Мари
4 года назад

Крупинки, похоже, возникают, если переварить пасху. Нашла важный комментарий в другом рецепте - варить до первых пузырей!

puma
puma
9 лет назад

Пробовала даже более сложный рецепт Царской пасхи (вареной): ужас в том, что творог после закипания стал крупчатый, чем всю нежность испортил, а вкуса пломбира не было и в помине... Ваше произведение на фотографии смотрится очень симпатично. Как Вы добиваетесь нежной консистенции и отсутствия "крупчатости"?

Яна
Яна
8 лет назад
puma,

В некоторых рецептах пишется, что после того как проверили массу ее надо еще раз протереть через сито или блендер.

перейти к шагам