Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто по-японски

Ризотто по-японски
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт родился под вдохновением от божественного "Ризотто с горгонзолой и грушей" Юлии, но приобрел восточные нотки :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 голени цыпленка
2 дольки чеснока
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. сахарного песка
0,5 ч.л. молотого муската
1 ч.л. карри
базилик
2 стакана смеси дикого и пропаренного риса
2 груши
2 луковицы
2 стебля сельдерея
1 морковка
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Голени цыпленка отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе с сахаром, мускатом, карри, лавровым листом, базиликом, раздавленным чесноком. Оставить мариноваться в теплом месте на как минимум 30 минут. Приготовить 1,5 л. бульона: крупно нарезать и сварить 1 луковицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить ломтики груши и замаринованную курицу. Обжарить 5-7 минут. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука, груши, курицы и специй. Постепенно, половник за половником, добавлять горячий бульон. Варить ризотто 18—20 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
01.04.2010 14:19:01

Очень интересный рецепт, никогда не пробовала ризотто с грушей. Но я очень люблю мясо в сочетании с фруктами! Думаю, будет вкусно.