Ризотто по-японски

Ризотто по-японски

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт родился под вдохновением от божественного "Ризотто с горгонзолой и грушей" Юлии, но приобрел восточные нотки :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки120г
    133.33% от дневной нормы
  • Жиры98г
    122.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории1490кКал
    62.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Голени цыпленка отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе с сахаром, мускатом, карри, лавровым листом, базиликом, раздавленным чесноком. Оставить мариноваться в теплом месте на как минимум 30 минут. Приготовить 1,5 л. бульона: крупно нарезать и сварить 1 луковицу, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить ломтики груши и замаринованную курицу. Обжарить 5-7 минут. Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука, груши, курицы и специй. Постепенно, половник за половником, добавлять горячий бульон. Варить ризотто 18—20 минут, постоянно помешивая. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  ♥ОЛЯ :)♥

     Очень интересный рецепт, никогда не пробовала ризотто с грушей. Но я очень люблю мясо в сочетании с фруктами! Думаю, будет вкусно.

    Оставить комментарий