Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриная печень с овощами и гречкой

Куриная печень с овощами и гречкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

  Сегодня эксериментируем ужин из нежной печенки, свеклы и гречневых хлопьев, которые полностью пропитываются овощами! Если вам покажется, что у меня много манипуляций с перекладыванием продуктов, смело готовьте одновременно в двух сковородах. Также можно готовить это блюдо в мультиварке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печёнка куриная
450 г
1 шт.
1 шт.
1 стебель
1 шт.
1 шт.
150 г
60 г
1 шт.
1 ч. л.
500 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.
Это блюдо можно готовить на масле или на жирке от бекона, который у меня всегда есть в морозилке. Его очень легко мелко настрогать, например, для утренней яичницы.
На весь экран
шаг 2
Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.
Обжариваем бекон в сковороде с толстым дном и вынимаем на блюдце.
На весь экран
шаг 3
Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.
Заранее моем, чистим овощи и натираем на крупной терке морковь и свеклу.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.
Сельдерей шинкуем на кусочки, он понадобится в последнюю очередь. Если брать корень, то обжаривать одновременно с верхними овощами.
На весь экран
шаг 5
У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.
У меня были 2 маленькие луковки, но можно взять одну крупную. Нарезать мелко.
На весь экран
шаг 6
Высыпать овощи в сковороду после бекона.
Высыпать овощи в сковороду после бекона.
На весь экран
шаг 7
Обжарить слегка, помешивая.
Обжарить слегка, помешивая.
На весь экран
шаг 8
В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.
В это время моем, чистим печенку, делим на кусочки поменьше.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ ,у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук,паприка. Солим по вкусу.
Вынимаем пропассерованные овощи, а вместо них обжариваем печенку вместе с беконом и набором приправ ,у меня: горчица, чили, чеснок, куркума, лук,паприка. Солим по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Переворачиваем. Держим на огне пару минут.
Переворачиваем. Держим на огне пару минут.
На весь экран
шаг 11
Сверху высыпаем половину овощей.
Сверху высыпаем половину овощей.
На весь экран
шаг 12
Покрошим томат без кожицы.
Покрошим томат без кожицы.
На весь экран
шаг 13
Хлопья будем использовать в сухом виде!
Хлопья будем использовать в сухом виде!
На весь экран
шаг 14
Рассыпать хлопья ровно на овощи.
Рассыпать хлопья ровно на овощи.
На весь экран
шаг 15
Сверху остальные обжаренные овощи.
Сверху остальные обжаренные овощи.
На весь экран
шаг 16
Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.
Залить водой, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне. У меня стальная сковорода цептеровская диаметром 24 см (высота 6 см) и крышка в ней такая же тяжелая, поэтому готовится все быстрее.
На весь экран
шаг 17
Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.
Через 15 минут открываем крышку и рассыпаем сверху сельдерей. Накрываем и тушим еще минут 5.
На весь экран
шаг 18
Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.
Через 20 минут блюдо полностью готово, но лучше дать еще постоять под крышкой, пропитаться.
На весь экран
шаг 19
Для подачи захватываем все слои до дна.
Для подачи захватываем все слои до дна.
На весь экран
шаг 20
Снимаем пробу.
Снимаем пробу.
На весь экран
шаг 21
Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!
Очень вкусная печенка получается под такой «шубкой»!
На весь экран
шаг 22
Угощаемся))
Угощаемся))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
19.08.2016 11:35:04

Прекрасный эксперимент!😍❤❤❤💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2016 19:12:12
Натали*Лали,

Спасибо,Наташенька))) Отмечаю 5-летие на сайте этим блюдом!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2016 13:35:23
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо,дорогая,за голос!!!

ярослава
ярослава
20.08.2016 15:20:14

Мне тоже нравится! Остаюсь!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2016 18:45:20
ярослава,

Угощайся,дорогая)))Будешь вместе с нами ужинать!

ТатьянаS
ТатьянаS
22.08.2016 13:34:55
ярослава,

Ярославочка,спасибо большое за голос!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.08.2016 10:22:06

Глядя на фото гадала,что же это сверху такое,рожки что ли?😃Оказалось сельдерей)))Вкусно получилось Тань!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2016 14:53:11
Оксана Чуб,

Да-да,Оксаночка! Сельдерей всегда в доме..,сейчас вот рагу готовлю,правда с корнем сельдереевым..

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.08.2016 00:01:55

ЗдОрово!!! Всё пропитывается, мммм...

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2016 00:24:52
Снежинка Татьяна,

Да,Танюш,весь состав объединился и получилась вкусная запеканочка без духовки)))

Nora
Nora
19.08.2016 10:13:00

Ужин удался!-)

ТатьянаS
ТатьянаS
19.08.2016 11:03:00
Nora,

Ещё КАК!И гостям хватит! И любимую свеколку использовала...Спасибо,Нора!