Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыплята в виноградном соке

Цыплята в виноградном соке
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо национальной молдавской кухни - нежное диетическое блюдо
В кулинарную книгу
Ингредиенты

• 2 штуки молодых цыплят
• 1 столовая ложка сметаны 20%
• 2 столовые ложки белого сухого вина («Алиготе», «Мускат»)
• виноградный сок из винограда белых сортов
• 2 столовые ложки вытопленного куриного жира или 4 столовых ложек топленного сливочного масла
• соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
5472 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Обработанных небольших цыплят разрубить на 4 части, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть белым сухим вином, смазать сметаной, оставить на 20-30 мин в холодильнике, обжарить цыплят на растопленном курином жире или сливочном масле до румяной корочки, затем влить белый виноградный сок, закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, довести до готовности в течение 20-25 мин, периодически поливая соком и жиром, чтобы цыплята не были сухими, а с равномерной поджаристой корочкой. Если виноградный сок сладкий, добавить немного лимонного сока. Соус: Сок от жарки цыплят слить, процедить. На сковороду, где жарились цыплята, подлить 3-4 ст. ложки куриного бульона, прокипятить, процедить, соединить с сочком от жарки цыплят, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, довести до кипения. При подаче к цыплятам подать жареные кабачки или жареный картофель, маринованные яблоки или маринованный виноград, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, полить соусом-сочком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 10:38:43

Готовила и не раз - ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!heart

Леди
Леди
08.02.2010 12:48:49

Очень красиво и аппетитно!

Happy
Happy
27.12.2009 00:29:57

Обязательно приготовлю!

Олечка
Олечка
26.11.2009 19:20:20

Выглядит очень даже - сегодня же приготовлю!

Najadri
Najadri
26.11.2009 17:42:29

Да Tennet, пожалуйста попробуй, надеюсь тебе понравится.

Robaina, подливка это и есть соус, цыплята ведь у нас смазаны были сметаной м сбрызнуты вином, кроме того, сами дали сок при обжаривании, аккуратно все это сливаем со сковороды, сразу процеживая, в небольшой цовшик, на еще горячую сковороду несколько ложек куриного бульона, слегка прокипятьть и слить, процеживая, к ранее процеженному соку со сковороды посолить поперчить по вкусу и дать закипеть, получается прозрачный, золотистый, маслянистый соус им и поливаем готовых цыплят.

Показать еще комментарии