
Цыплята в виноградном соке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо национальной молдавской кухни - нежное диетическое блюдо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана1г
- вино белое2ст. л.
- масло сливочное2г
- перец черный1щепотка
- виноградный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Обработанных небольших цыплят разрубить на 4 части, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть белым сухим вином, смазать сметаной, оставить на 20-30 мин в холодильнике, обжарить цыплят на растопленном курином жире или сливочном масле до румяной корочки, затем влить белый виноградный сок, закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, довести до готовности в течение 20-25 мин, периодически поливая соком и жиром, чтобы цыплята не были сухими, а с равномерной поджаристой корочкой. Если виноградный сок сладкий, добавить немного лимонного сока. Соус: Сок от жарки цыплят слить, процедить. На сковороду, где жарились цыплята, подлить 3-4 ст. ложки куриного бульона, прокипятить, процедить, соединить с сочком от жарки цыплят, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, довести до кипения. При подаче к цыплятам подать жареные кабачки или жареный картофель, маринованные яблоки или маринованный виноград, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, полить соусом-сочком.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином



















Комментарии
8Вкусно!
Готовила и не раз - ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!heart
Очень красиво и аппетитно!
Обязательно приготовлю!
Выглядит очень даже - сегодня же приготовлю!