+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цыплята в виноградном соке

Цыплята в виноградном соке
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Блюдо национальной молдавской кухни - нежное диетическое блюдо
Ингредиенты

• 2 штуки молодых цыплят
• 1 столовая ложка сметаны 20%
• 2 столовые ложки белого сухого вина («Алиготе», «Мускат»)
• виноградный сок из винограда белых сортов
• 2 столовые ложки вытопленного куриного жира или 4 столовых ложек топленного сливочного масла
• соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Обработанных небольших цыплят разрубить на 4 части, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть белым сухим вином, смазать сметаной, оставить на 20-30 мин в холодильнике, обжарить цыплят на растопленном курином жире или сливочном масле до румяной корочки, затем влить белый виноградный сок, закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, довести до готовности в течение 20-25 мин, периодически поливая соком и жиром, чтобы цыплята не были сухими, а с равномерной поджаристой корочкой. Если виноградный сок сладкий, добавить немного лимонного сока. Соус: Сок от жарки цыплят слить, процедить. На сковороду, где жарились цыплята, подлить 3-4 ст. ложки куриного бульона, прокипятить, процедить, соединить с сочком от жарки цыплят, добавить соль, перец черный молотый по вкусу, довести до кипения. При подаче к цыплятам подать жареные кабачки или жареный картофель, маринованные яблоки или маринованный виноград, оформить зеленью сельдерея или леуштяна, полить соусом-сочком.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
7 лет назад

Готовила и не раз - ВКУСНО!!! Спасибо за рецепт!heart

Леди
Леди
10 лет назад

Очень красиво и аппетитно!

Happy
Happy
10 лет назад

Обязательно приготовлю!

Олечка
Олечка
10 лет назад

Выглядит очень даже - сегодня же приготовлю!

Najadri
Najadri
10 лет назад

Да Tennet, пожалуйста попробуй, надеюсь тебе понравится.

Robaina, подливка это и есть соус, цыплята ведь у нас смазаны были сметаной м сбрызнуты вином, кроме того, сами дали сок при обжаривании, аккуратно все это сливаем со сковороды, сразу процеживая, в небольшой цовшик, на еще горячую сковороду несколько ложек куриного бульона, слегка прокипятьть и слить, процеживая, к ранее процеженному соку со сковороды посолить поперчить по вкусу и дать закипеть, получается прозрачный, золотистый, маслянистый соус им и поливаем готовых цыплят.

Показать еще комментарии