Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27021
1
Реклама

Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
250 г
50 г
50 г
600 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°C.


На весь экран
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде или приготовить на пару.
Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде или приготовить на пару.


На весь экран
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым.
Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым.


На весь экран
Чеддер натереть на мелкой терке.
Чеддер натереть на мелкой терке.


На весь экран
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и несколько минут вымешивать лопаткой. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, затем добавить мускатный орех, 200 г натертого сыра и еще немного вымешать.
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и несколько минут вымешивать лопаткой. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, затем добавить мускатный орех, 200 г натертого сыра и еще немного вымешать.


На весь экран
В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем выложить брокколи, залить второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.
В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем выложить брокколи, залить второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.   


На весь экран
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Запекать в разогретой духовке 20–25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Fler
👍
1
Fler
1 месяц назад

Очень вкусненько получилось. Я использовала цветную капусту и цельную муку.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.