Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паппарделле с белыми грибами

Паппарделле с белыми грибами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Паппарделле — яичная паста из твердых сортов пшеницы. Ее  хорошо использовать для тех блюд, которые требуют густых соусов, она очень хорошо впитывает все вкусы и ароматы, а затем отдает их, когда блюдо готово (можно заменить на яичные феттучини). 
Белые грибы собирали сами. Они не только красавцы (в конце рецепта подарю вам фото на память), но и очень ароматные, вкусные необыкновенно, в этом вы можете убедиться, если приготовите это блюдо.  
Масло виноградных косточек фирмы Biolio идеально подходит для приготовления этого блюда. Оно обладает высокой температурой дымления, имеет нейтральный и мягкий вкус, который не заглушает ароматы других ингредиентов. Приглашаю к столу!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
135 г
140 г
2 ст. л.
55 г
170 г
3 ст. л.
2 зубчика
1 веточка
⅗ ст. л.
⅕ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237918 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить все, что вам потребуется для этого блюда. Обратите внимание, что количество соли, указанное в ингредиентах, относится и к варке пасты, и приготовлению грибов. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой.
Приготовить все, что вам потребуется для этого блюда. Обратите внимание, что количество соли, указанное в ингредиентах, относится и к варке пасты, и приготовлению грибов. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек Biolio, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить (0,1 столовой ложки), поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино.
Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек Biolio, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить (0,1 столовой ложки), поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино.
На весь экран
шаг 5
Выпарить.
Выпарить.
На весь экран
шаг 6
В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Итальянские повара дают совет: вода должна напоминать вкус океана, то есть, быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить паппарделле в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, пармезан. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута).
В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Итальянские повара дают совет: вода должна напоминать вкус океана, то есть, быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить паппарделле в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, пармезан. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута).
На весь экран
шаг 7
Можно подавать. Очень вкусно!
Можно подавать. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 8
По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки. Приятного аппетита!
По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
А вот обещанная фотография.
А вот обещанная фотография.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
06.10.2016 17:28:47

Леночка, посылаю тебе фоточку и мои благодарности 😛😛😛🍄🍄🍄грибочки у меня, к сожалению не такие шикарные, но белые и свежие! Оч вкусно 😍😇

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2016 23:08:54

Одно название вызывает аппетит!))) 😊

Мальва
Мальва
29.09.2016 10:50:29
ТатьянаS,

Танюша, очень приятно читать такие слова😊🌷

vicky
vicky
27.09.2016 14:35:01

Лена, это вкуснятина 🍄🍄тоже хочу белых грибов 😉

Мальва
Мальва
28.09.2016 15:31:32
vicky,

Да, беленькие - чудесные грибы, так что я тебя понимаю...😊

vicky
vicky
28.09.2016 15:42:48
Мальва,

Раз ты понимаешь, то накладывай мне побольше 😁обедать буду 🍄🙃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2016 09:12:48

Очень аппетитно выглядит!!😍😍😍

Мальва
Мальва
28.09.2016 15:33:27
ღ Юляღ,

Как приятно читать...:)!!

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2016 13:32:18

Обожаю такую пасту, как появятся белые грибы, так тоже приготовлю!😚

Мальва
Мальва
28.09.2016 15:31:32
Крошка Юля,

Паста эта отличная, приятно, что ты обратила внимание на рецепт😊