+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паппарделле с белыми грибами

Паппарделле с белыми грибами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Паппарделле — яичная паста из твердых сортов пшеницы. Ее  хорошо использовать для тех блюд, которые требуют густых соусов, она очень хорошо впитывает все вкусы и ароматы, а затем отдает их, когда блюдо готово (можно заменить на яичные феттучини). 
Белые грибы собирали сами. Они не только красавцы (в конце рецепта подарю вам фото на память), но и очень ароматные, вкусные необыкновенно, в этом вы можете убедиться, если приготовите это блюдо.  
Масло виноградных косточек фирмы Biolio идеально подходит для приготовления этого блюда. Оно обладает высокой температурой дымления, имеет нейтральный и мягкий вкус, который не заглушает ароматы других ингредиентов. Приглашаю к столу!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
135 г
140 г
2 ст. л.
55 г
170 г
3 ст. л.
2 зубчика
1 веточка
⅗ ст. л.
⅕ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237918 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все, что вам потребуется для этого блюда. Обратите внимание, что количество соли, указанное в ингредиентах, относится и к варке пасты, и приготовлению грибов. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой.
Приготовить все, что вам потребуется для этого блюда. Обратите внимание, что количество соли, указанное в ингредиентах, относится и к варке пасты, и приготовлению грибов. Грибы очистить, обмыть слегка, промокнуть салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Грибы нарезать пластинками.
Грибы нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек Biolio, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить (0,1 столовой ложки), поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино.
Разогреть сковороду, налить масло виноградных косточек Biolio, поместить в него чеснок, поджарить его до золотистого цвета, затем выбросить, добавить сливочное масло, а когда распустится, положить грибы, посолить (0,1 столовой ложки), поперчить. Подержать на среднем огне 10 минут. Влить вино.
На весь экран
шаг 5
Выпарить.
Выпарить.
На весь экран
шаг 6
В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Итальянские повара дают совет: вода должна напоминать вкус океана, то есть, быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить паппарделле в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, пармезан. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута).
В воду (2 литра) добавить 0,5 ст. л. соли, вскипятить, положить пасту. Итальянские повара дают совет: вода должна напоминать вкус океана, то есть, быть достаточно соленой, и воды должно быть довольно много по сравнению с пастой. Отварить паппарделле в течение 5 — 6 минут до состояния аль денте. Слить воду через дуршлаг (не промывать). Положить пасту на сковороду к грибам. Добавить сливки, пармезан. Подержать на сковороде до тех пор, пока сливки не прогреются, а сыр не расплавится (1 минута).
На весь экран
шаг 7
Можно подавать. Очень вкусно!
Можно подавать. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 8
По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки. Приятного аппетита!
По желанию можно посыпать измельченными листиками петрушки. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
А вот обещанная фотография.
А вот обещанная фотография.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
06.10.2016 17:28:47

Леночка, посылаю тебе фоточку и мои благодарности 😛😛😛🍄🍄🍄грибочки у меня, к сожалению не такие шикарные, но белые и свежие! Оч вкусно 😍😇

ТатьянаS
ТатьянаS
28.09.2016 23:08:54

Одно название вызывает аппетит!))) 😊

Мальва
Мальва
29.09.2016 10:50:29
ТатьянаS,

Танюша, очень приятно читать такие слова😊🌷

vicky
vicky
27.09.2016 14:35:01

Лена, это вкуснятина 🍄🍄тоже хочу белых грибов 😉

Мальва
Мальва
28.09.2016 15:31:32
vicky,

Да, беленькие - чудесные грибы, так что я тебя понимаю...😊

vicky
vicky
28.09.2016 15:42:48
Мальва,

Раз ты понимаешь, то накладывай мне побольше 😁обедать буду 🍄🙃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
28.09.2016 09:12:48

Очень аппетитно выглядит!!😍😍😍

Мальва
Мальва
28.09.2016 15:33:27
ღ Юляღ,

Как приятно читать...:)!!

Крошка Юля
Крошка Юля
27.09.2016 13:32:18

Обожаю такую пасту, как появятся белые грибы, так тоже приготовлю!😚

Мальва
Мальва
28.09.2016 15:31:32
Крошка Юля,

Паста эта отличная, приятно, что ты обратила внимание на рецепт😊