Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодняя курица в глазури

Новогодняя курица в глазури
Подготовка
20 минут
 
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовим ароматную курицу в глазури! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 звездочка
1 ст. л.
по вкусу
Глазурь
80 г
3 ч. л.
2 ст. л.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Курицу обмыть и протереть бумажными полотенцами. Смешать соль, перец, кардамон и бадьян в ступке, измельчить.
Курицу обмыть и протереть бумажными полотенцами. Смешать соль, перец, кардамон и бадьян в ступке, измельчить.
На весь экран
шаг 3
Добавить чесночное масло Biolio, все хорошо перемешать.
Добавить чесночное масло Biolio, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Этой смесью натереть курицу снаружи со всех сторон. Поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 1 час.
Этой смесью натереть курицу снаружи со всех сторон. Поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 1 час.
На весь экран
шаг 5
Готовим глазурь. Смешайте мед, кунжутное масло Biolio, соевый соус и молотый имбирь. Разделить глазурь на три порции.
Готовим глазурь. Смешайте мед, кунжутное масло Biolio, соевый соус и молотый имбирь. Разделить глазурь на три порции.
На весь экран
шаг 6
Смазываем курицу первой порцией глазури и ставим в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200°С. Вынимаем курицу и смазываем ее второй порцией глазури. Снова ставим на 10 минут в духовку при той же температуре.
Смазываем курицу первой порцией глазури и ставим в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200°С. Вынимаем курицу и смазываем ее второй порцией глазури. Снова ставим на 10 минут в духовку при той же температуре.
На весь экран
шаг 7
Готовую курицу смазать третьей порцией глазури, посыпать зеленым измельченным луком.
Готовую курицу смазать третьей порцией глазури, посыпать зеленым измельченным луком.
На весь экран
шаг 8
Праздничная запеченная курица готова!
Праздничная запеченная курица готова!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить