Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажан в салате

Баклажан в салате
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 ст. ложки легкого майонеза
1 упаковка салата Романо
2 зубчика чеснока
2 помидора среднего размера
1 большой баклажан (около 300 г)
соль
зелень по вкусу (например укроп)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять кожицу с баклажанов, чтобы они были нежнее (но можно и оставить), нарезать кубиками около 1 см, выложить в тарелку, пригодную для микроволновой печи, посолить и залить кипятком. Через 10 минут слить воду, сбрызнуть баклажаны растительным маслом и поставить на 7 минут в микроволновую печь, прикрыв специальной крышкой или пленкой (через 4 минуты желательно перемешать). Главное - выбрать режим, при котором баклажаны не усохнут, а станут мягкими. Можно, например, поставить на 5 минут СВЧ и на 4-5 минут гриль (при этом не забудьте снять пленку или крышку, которые использовали в режиме микроволн). На готовые баклажаны выдавить пару зубчиков чеснока и остудить. Смешать все ингредиенты: листья салата Романо, баклажаны, нарезанные помидоры, порубленную зелень. Заправить легким майонезом. Из личного опыта: обычно утром я подготавливаю баклажаны, а к обеду или ужину подаю готовый салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить