Баклажан в салате

Баклажан в салате

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории223кКал
    9.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Снять кожицу с баклажанов, чтобы они были нежнее (но можно и оставить), нарезать кубиками около 1 см, выложить в тарелку, пригодную для микроволновой печи, посолить и залить кипятком. Через 10 минут слить воду, сбрызнуть баклажаны растительным маслом и поставить на 7 минут в микроволновую печь, прикрыв специальной крышкой или пленкой (через 4 минуты желательно перемешать). Главное - выбрать режим, при котором баклажаны не усохнут, а станут мягкими. Можно, например, поставить на 5 минут СВЧ и на 4-5 минут гриль (при этом не забудьте снять пленку или крышку, которые использовали в режиме микроволн). На готовые баклажаны выдавить пару зубчиков чеснока и остудить. Смешать все ингредиенты: листья салата Романо, баклажаны, нарезанные помидоры, порубленную зелень. Заправить легким майонезом. Из личного опыта: обычно утром я подготавливаю баклажаны, а к обеду или ужину подаю готовый салат.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     👏🏻

    Оставить комментарий