Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные бедрышки, томленые в сливовом вине

Куриные бедрышки, томленые в сливовом вине
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 крупных куриных бедрышка
3 столовые ложки оливкового масла
1 палочка корицы
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
1 звездочка гвоздики
50 мл соевого соуса
750 мл белого сливового вина
кунжутное семя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В толстостенную тяжелую емкость (казан или утятница) влить оливковое масло, нагреть на медленном огне, добавить корицу, гвоздику и раздавленный чеснок. Как только чеснок начнет золотиться, добавит коричневый сахар. Непрерывно помешивая, дождаться образования карамели. Влить соевый соус, хорошенько перемешать. В полученный соус-карамель выложить куриные бедрышки и дать им обжариться с каждой стороны до легкого золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливовое вино комнатной температуры. Хорошо перемешать, чтоб бедрышки со всех сторон "окунулись" в вино. Довести до кипения, закрыть крышкой и на очень слабом огне томить 30 минут. Через 30 минут крышку открыть,перемешать, прибавить огонь и на сильном огне выпаривать соус. Когда соус уменьшится в объеме на 2/3, загустеет и вновь начнет приобретать консистенцию карамели, убавить огонь и готовить ещё минут 7-10, периодически переворачивая бедрышки и поливая карамелью. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 5. Готовые бедрышки выложить на тарелку, присыпать обжаренным кунжутным семенем. Можно подать с рисовой лапшой.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить