Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый кисель

Сливовый кисель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный кисель из сливы отлично освежает в жаркий день! Приятный кисло-сладкий вкус понравится и детям, и взрослым.  Попробуйте!)

Пищевая ценность порции

156
кКал
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
60 г
1 ½ л
2 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды (1,25 л). Добавляем сахар. Доводим до кипения.
В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды (1,25 л). Добавляем сахар. Доводим до кипения.


На весь экран
Сливы промываем водой. Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части.
Сливы промываем водой. Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части.


На весь экран
В кипящую сладкую воду закладываем половинки сливы. Доводим до кипения.
В кипящую сладкую воду закладываем половинки сливы. Доводим до кипения.


На весь экран
Варим сливы с момента закипания 5-7 минут.
Варим сливы с момента закипания 5-7 минут.


На весь экран
Берем глубокую чашку и дуршлаг-сито. Процеживаем в чашку сваренный компот. Сливы протираем через сито.
Берем глубокую чашку и дуршлаг-сито. Процеживаем в чашку сваренный компот. Сливы протираем через сито.


На весь экран
В сите останется кожица от сливы.
В сите останется кожица от сливы.


На весь экран
В кастрюлю возвращаем компот с мякотью сливы. Доводим до кипения.
В кастрюлю возвращаем компот с мякотью сливы. Доводим до кипения.


На весь экран
В чашечку с крахмалом добавляем 1 стакан (250 мл) чистой воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.
В чашечку с крахмалом добавляем 1 стакан (250 мл) чистой воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.


На весь экран
К кипящий компот с мякотью добавляем крахмальную смесь.
К кипящий компот с мякотью добавляем крахмальную смесь.


На весь экран
Помешивая, доводим кисель до кипения. Варим 1-2 минуты. Остужаем кисель.
Помешивая, доводим кисель до кипения. Варим 1-2 минуты. Остужаем кисель.


На весь экран
Подаем, добавив листочки мяты.
Подаем, добавив листочки мяты.


На весь экран
Отличный вариант напитка на полдник!
Отличный вариант напитка на полдник!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Спасибо огромное за идею!Как увидела Ваш рецепт,сразу загорелась и...как это замечательно фруктово!Мой сын нахваливал,а какой маме это не в радость,когда деткам вкусно😊

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Лилия Я.,

Очень рада, что рецепт пригодился и напиток понравился!!! 😍😊😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад

Никогда и не подумала бы варить кисель из слив. Какой цвет получился рубиновый!😍 Ребенок не ест сливы, теперь я знаю, как ему их подать.😊

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, большое спасибо!😊 Кисель у нас "идет на ура" ,😋 особенно охлажденный!!!👍 Попробуйте!)💐

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
Natalya LF,

Обязательно!😊

Галина
Галина
6 лет назад

Моя мама всегда готовила такие летние кисели, протирая ягоды. Так теперь и я готовлю. У моих детей и племянников такой ягодный кисель и творожные завертушки - неотъемлемое и самое яркое воспоминание детства у моей мамы - бабы Кати. И как бы мы с сестрой не старались испечь мамины завертушки, дети говорят, что у бабы Кати были вкуснее.😊

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
Галина,

Галина, огромное спасибо! 😊Действительно, самые теплые и вкусные воспоминания - из детства ! 💗Мои детки любят такой кисло-сладкий кисель с хрустящим безе. Вот так, каждому -своё. 😋

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

И полезно, и вкусно, и освежит в жару и не только 👌👏🍒

Natalya LF
Natalya LF
6 лет назад
ЭLENA,

Огромное спасибо!!!😊😍💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.