Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зельц свиной

Зельц свиной
Подготовка
6 часов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зельц — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке или форме. Готовится обычно из свиного мяса, шпика, а также языка, печени и других субпродуктов (Википедия).

Вкусное, сытное и недорогое блюдо!

Пищевая ценность порции

794
кКал
33%
Белки54 г
Жиры64 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
6 шт.
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Ножку и рульку хорошо помыть, выскоблить ножом, выложить в большую кастрюлю, налить немного воды, чтобы мясо было покрыть жидкостью на 2–3 пальца. Добавить лук с чесноком, специи, соль. Когда все закипит, снять пенку и варить 4 часа на медленном огне.
Ножку и рульку хорошо помыть, выскоблить ножом, выложить в большую кастрюлю, налить немного воды, чтобы мясо было покрыть жидкостью на 2–3 пальца. Добавить лук с чесноком, специи, соль. Когда все закипит, снять пенку и варить 4 часа на медленном огне.


На весь экран

# шаг 2/6

Отваренное мясо вынуть, разобрать на куски.
Отваренное мясо вынуть, разобрать на куски.


На весь экран

# шаг 3/6

Измельчить мясо на разные по размеру кусочки, так они будут красивее смотреться на разрезе. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
Измельчить мясо на разные по размеру кусочки, так они будут красивее смотреться на разрезе. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Выложить все плотно в пакет из-под сока и отправить в прохладное место на ночь.
Выложить все плотно в пакет из-под сока и отправить в прохладное место на ночь.


На весь экран

# шаг 5/6

На следующий день аккуратно разрезать пакет и снять.
На следующий день аккуратно разрезать пакет и снять.


На весь экран

# шаг 6/6

Отличный вариант для бутербродов!
Отличный вариант для бутербродов!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Sweet
Sweet
4 года назад

Неожидала, что так вкусно будет! Спасибо за рецепт и идею🌠

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад

Пока далека от своей кухни, но очень хочется приготовить. Просто, вкусно и полезно!

ярослава
ярослава
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, еще и вме довольнл быстро! Саиую сложную работу сделает печь!😁

marina1941
marina1941
6 лет назад

Здорово. Так просто. Спасибо за идею.

ярослава
ярослава
6 лет назад
marina1941,

Буду рада, если пригодиться!

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как же я люблю эту вкуснотень!!!😉👏😋😋😋😋😋☺️

ярослава
ярослава
6 лет назад
ВикторияS,

Это можно кушать бесконечно! Точнее пока не кончиться!😁

Nora
Nora
6 лет назад

Ярослава,очень интересный рецепт!!!Спасибо!😍Никогда не пробовала зельц😦А по вкусу он на холодец похож?😏

ярослава
ярослава
6 лет назад
Nora,

Похож, только более плотный, жидкости то нет.

Nora
Nora
6 лет назад
ярослава,

Понятно!Спасибо😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.