+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
46963
7
Реклама
Реклама

Зельц свиной

Зельц свиной
Подготовка
6 часов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зельц — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке или форме. Готовится обычно из свиного мяса, шпика, а также языка, печени и других субпродуктов (Википедия).

Вкусное, сытное и недорогое блюдо!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
794
кКалл
33%
Белки54 г
Жиры64 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
6 шт.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Доска разделочная для сервировки 30,5х20х2 см., дерево.
1562 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Блюдо АВРОРА 315 мм
271 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ножку и рульку хорошо помыть, выскоблить ножом, выложить в большую кастрюлю, налить немного воды, чтобы мясо было покрыть жидкостью на 2–3 пальца. Добавить лук с чесноком, специи, соль. Когда все закипит, снять пенку и варить 4 часа на медленном огне.
Ножку и рульку хорошо помыть, выскоблить ножом, выложить в большую кастрюлю, налить немного воды, чтобы мясо было покрыть жидкостью на 2–3 пальца. Добавить лук с чесноком, специи, соль. Когда все закипит, снять пенку и варить 4 часа на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Отваренное мясо вынуть, разобрать на куски.
Отваренное мясо вынуть, разобрать на куски.
На весь экран
шаг 3
Измельчить мясо на разные по размеру кусочки, так они будут красивее смотреться на разрезе. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
Измельчить мясо на разные по размеру кусочки, так они будут красивее смотреться на разрезе. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить все плотно в пакет из-под сока и отправить в прохладное место на ночь.
Выложить все плотно в пакет из-под сока и отправить в прохладное место на ночь.
На весь экран
шаг 5
На следующий день аккуратно разрезать пакет и снять.
На следующий день аккуратно разрезать пакет и снять.
На весь экран
шаг 6
Отличный вариант для бутербродов!
Отличный вариант для бутербродов!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
30.11.2017 16:30:41

Пока далека от своей кухни, но очень хочется приготовить. Просто, вкусно и полезно!

ярослава
ярослава
30.11.2017 17:42:45
Альбина Кузнецова,

Спасибо, еще и вме довольнл быстро! Саиую сложную работу сделает печь!😁

marina1941
marina1941
29.11.2017 19:15:48

Здорово. Так просто. Спасибо за идею.

ярослава
ярослава
30.11.2017 02:16:02
marina1941,

Буду рада, если пригодиться!

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2017 00:51:49

Как же я люблю эту вкуснотень!!!😉👏😋😋😋😋😋☺️

ярослава
ярослава
30.11.2017 02:15:39
ВикторияS,

Это можно кушать бесконечно! Точнее пока не кончиться!😁

Nora
Nora
28.11.2017 21:54:06

Ярослава,очень интересный рецепт!!!Спасибо!😍Никогда не пробовала зельц😦А по вкусу он на холодец похож?😏

ярослава
ярослава
29.11.2017 05:37:00
Nora,

Похож, только более плотный, жидкости то нет.

Nora
Nora
29.11.2017 10:47:48
ярослава,

Понятно!Спасибо😉

vicky
vicky
29.11.2017 01:51:30

Эх, уже по настоящему Новым Годом запахло 😋

ярослава
ярослава
29.11.2017 05:40:02
vicky,

Я уже и хододец варила, зима у нас вовсю!😁

Показать еще комментарии