+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зельц свиной

Зельц свиной
Подготовка
6 часов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зельц — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке или форме. Готовится обычно из свиного мяса, шпика, а также языка, печени и других субпродуктов (Википедия).

Вкусное, сытное и недорогое блюдо!

Пищевая ценность порции
794
кКалл
33%
Белки54 г
Жиры64 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
13 %
12 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
6 шт.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Ножку и рульку хорошо помыть, выскоблить ножом, выложить в большую кастрюлю, налить немного воды, чтобы мясо было покрыть жидкостью на 2–3 пальца. Добавить лук с чесноком, специи, соль. Когда все закипит, снять пенку и варить 4 часа на медленном огне.
Ножку и рульку хорошо помыть, выскоблить ножом, выложить в большую кастрюлю, налить немного воды, чтобы мясо было покрыть жидкостью на 2–3 пальца. Добавить лук с чесноком, специи, соль. Когда все закипит, снять пенку и варить 4 часа на медленном огне.
На весь экран
шаг 2/6
Отваренное мясо вынуть, разобрать на куски.
Отваренное мясо вынуть, разобрать на куски.
На весь экран
шаг 3/6
Измельчить мясо на разные по размеру кусочки, так они будут красивее смотреться на разрезе. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
Измельчить мясо на разные по размеру кусочки, так они будут красивее смотреться на разрезе. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4/6
Выложить все плотно в пакет из-под сока и отправить в прохладное место на ночь.
Выложить все плотно в пакет из-под сока и отправить в прохладное место на ночь.
На весь экран
шаг 5/6
На следующий день аккуратно разрезать пакет и снять.
На следующий день аккуратно разрезать пакет и снять.
На весь экран
шаг 6/6
Отличный вариант для бутербродов!
Отличный вариант для бутербродов!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Sweet
Sweet
5 месяцев назад

Неожидала, что так вкусно будет! Спасибо за рецепт и идею🌠

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад

Пока далека от своей кухни, но очень хочется приготовить. Просто, вкусно и полезно!

ярослава
ярослава
2 года назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо, еще и вме довольнл быстро! Саиую сложную работу сделает печь!😁

marina1941
marina1941
2 года назад

Здорово. Так просто. Спасибо за идею.

ярослава
ярослава
2 года назад
marina1941,

Буду рада, если пригодиться!

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Как же я люблю эту вкуснотень!!!😉👏😋😋😋😋😋☺️

ярослава
ярослава
2 года назад
ВикторияS,

Это можно кушать бесконечно! Точнее пока не кончиться!😁

Nora
Nora
2 года назад

Ярослава,очень интересный рецепт!!!Спасибо!😍Никогда не пробовала зельц😦А по вкусу он на холодец похож?😏

ярослава
ярослава
2 года назад
Nora,

Похож, только более плотный, жидкости то нет.

Nora
Nora
2 года назад
ярослава,

Понятно!Спасибо😉

Показать еще комментарии