+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зельц свиной

Зельц свиной
Подготовка
6 часов
 
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Зельц — вареное прессованное колбасное изделие в оболочке или форме. Готовится обычно из свиного мяса, шпика, а также языка, печени и других субпродуктов (Википедия).

Вкусное, сытное и недорогое блюдо!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 зубчика
6 шт.
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ножку и рульку хорошо помыть, выскоблить ножом, выложить в большую кастрюлю, налить немного воды, чтобы мясо было покрыть жидкостью на 2–3 пальца. Добавить лук с чесноком, специи, соль. Когда все закипит, снять пенку и варить 4 часа на медленном огне.
Ножку и рульку хорошо помыть, выскоблить ножом, выложить в большую кастрюлю, налить немного воды, чтобы мясо было покрыть жидкостью на 2–3 пальца. Добавить лук с чесноком, специи, соль. Когда все закипит, снять пенку и варить 4 часа на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Отваренное мясо вынуть, разобрать на куски.
Отваренное мясо вынуть, разобрать на куски.
На весь экран
шаг 3
Измельчить мясо на разные по размеру кусочки, так они будут красивее смотреться на разрезе. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
Измельчить мясо на разные по размеру кусочки, так они будут красивее смотреться на разрезе. Добавить немного бульона, в котором варилось мясо, выдавить зубчик чеснока. Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Выложить все плотно в пакет из-под сока и отправить в прохладное место на ночь.
Выложить все плотно в пакет из-под сока и отправить в прохладное место на ночь.
На весь экран
шаг 5
На следующий день аккуратно разрезать пакет и снять.
На следующий день аккуратно разрезать пакет и снять.
На весь экран
шаг 6
Отличный вариант для бутербродов!
Отличный вариант для бутербродов!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
30.11.2017 16:30:41

Пока далека от своей кухни, но очень хочется приготовить. Просто, вкусно и полезно!

ярослава
ярослава
30.11.2017 17:42:45
Альбина Кузнецова,

Спасибо, еще и вме довольнл быстро! Саиую сложную работу сделает печь!😁

marina1941
marina1941
29.11.2017 19:15:48

Здорово. Так просто. Спасибо за идею.

ярослава
ярослава
30.11.2017 02:16:02
marina1941,

Буду рада, если пригодиться!

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2017 00:51:49

Как же я люблю эту вкуснотень!!!😉👏😋😋😋😋😋☺️

ярослава
ярослава
30.11.2017 02:15:39
ВикторияS,

Это можно кушать бесконечно! Точнее пока не кончиться!😁

Nora
Nora
28.11.2017 21:54:06

Ярослава,очень интересный рецепт!!!Спасибо!😍Никогда не пробовала зельц😦А по вкусу он на холодец похож?😏

ярослава
ярослава
29.11.2017 05:37:00
Nora,

Похож, только более плотный, жидкости то нет.

Nora
Nora
29.11.2017 10:47:48
ярослава,

Понятно!Спасибо😉

vicky
vicky
29.11.2017 01:51:30

Эх, уже по настоящему Новым Годом запахло 😋

ярослава
ярослава
29.11.2017 05:40:02
vicky,

Я уже и хододец варила, зима у нас вовсю!😁

Показать еще комментарии