Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
361097
11
Реклама

Вьетнамский рыбный суп с пельменями

Вьетнамский рыбный суп с пельменями
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ «Магуро», поэтому возьму для этого супа барабульку, хека и креветки именно ТМ «Магуро».

Суп традиционный вьетнамский, и я предлагаю приготовить его на старый Новый год, и просто обязательно его готовить на Новый год по восточному календарю. Легкий рыбный суп с креветочными пельменями не только очень вкусный, но с его помощью я предлагаю погадать на то, что же нас ожидает в грядущем году. В каждый пельмень добавьте какую-то пикантность: традиционная монетка — к богатству, кусочек чили — к страсти, перец горошком — к путешествиям, бутон гвоздики — к любовным приключениям и т.д. Вы можете придумать свои интересные добавки для пельменей, проявляйте фантазию.

Вкусно, весело и просто — что еще нужно для праздника?!

Пищевая ценность порции

1103
кКал
46%
Белки118 г
Жиры18 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
30 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Суп
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
10 г
2 зубчика
2 шт.
по вкусу
4 стебля
2 ст. л.
Пельмени
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
120 мл
300 г
10 шт.
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 2/13

Замесите пельменное тесто.
Замесите пельменное тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».


На весь экран

# шаг 4/13

Срежьте с рыбы филе.
Срежьте с рыбы филе.


На весь экран

# шаг 5/13

Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.


На весь экран

# шаг 6/13

Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.


На весь экран

# шаг 7/13

В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.


На весь экран

# шаг 9/13

Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.


На весь экран

# шаг 10/13

Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.


На весь экран

# шаг 11/13

Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.


На весь экран

# шаг 12/13

В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита! И с Новым годом!
Приятного аппетита! И с Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Olga
Olga
6 лет назад

Добрый день. Корицу молотую когда добавлять? В пельменное тесто?

mizuko
mizuko
6 лет назад
Olga,

Добрый день! Да, в пельменное тесто.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.