Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
51513
0
Реклама

Гратен с кабачками гриль

Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон кабачков — нежных, плотных, небольших и сочных. Это время, когда непременно надо приготовить хотя бы одно блюдо из них.
Сегодня я приготовила гратен из молодых кабачков, лука и картофеля, обжаренных предварительно на сковороде-гриль, что позволяет получить новые яркие вкусы, краски, ароматы. В форме кабачки лежат на подушке из картофеля гриль, которая помогает сохранить кабачки сочными и нежными при приготовлении гратена. Для декора использовала микрозелень гороха, свеклы и подсолнечника.
Гратен (фр.gratin) — чудесное, очень вкусное блюдо для семейного обеда, его не утомительно готовить, можно подавать прямо в форме, отрезая кусочек горячего ароматного блюда. Самое время для приятной беседы за столом, когда все собрались.

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
225 г
20 г
3 ст. л.
85 г
½ ч. л.
2 г
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
0,3 ч. л.
8 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.


На весь экран

# шаг 2/12

Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины.
Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным, оставаться чуть сыроватым. Форму смазать половиной из указанного количества сливочного масла. Духовку разогреть до 200°C. В форму поместить лук. Затем кружочки картофеля.
Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным, оставаться чуть сыроватым. Форму смазать половиной из указанного количества сливочного масла. Духовку разогреть до 200°C. В форму поместить лук. Затем кружочки картофеля.


На весь экран

# шаг 4/12

Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.
Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.


На весь экран

# шаг 5/12

Приготовить смесь из сливок, муки, соли, яйца и половины от указанного в ингредиентах количества сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать. Сливки добавлять постепенно, перемешивая.
Приготовить смесь из сливок, муки, соли, яйца и половины от указанного в ингредиентах количества сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать. Сливки добавлять постепенно, перемешивая.


На весь экран

# шаг 6/12

На сковороде-гриль с добавлением оливкового масла обжарить кусочки кабачка, уложенные на сковороду в один слой. Обжаренные кабачки положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На сковороде-гриль с добавлением оливкового масла обжарить кусочки кабачка, уложенные на сковороду в один слой. Обжаренные кабачки положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/12

Залить лук и картофель частью яично-сливочной смеси. Поместить сверху кабачки, залить оставшейся смесью. Сверху поместить небольшие кусочки подтаявшего сливочного масла.
Залить лук и картофель частью яично-сливочной смеси. Поместить сверху кабачки, залить оставшейся смесью. Сверху поместить небольшие кусочки подтаявшего сливочного масла.


На весь экран

# шаг 8/12

Посыпать гратен оставшимся натертым сыром. Отправить в духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.
Посыпать гратен оставшимся натертым сыром. Отправить в духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.


На весь экран

# шаг 9/12

Вынуть гратен из духовки.
Вынуть гратен из духовки.


На весь экран

# шаг 10/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/12

Кусочек для вас!
Кусочек для вас!


На весь экран

# шаг 12/12

А так выглядит гратен холодный. Тоже очень вкусно!
А так выглядит гратен холодный. Тоже очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
aleksyeyeva
aleksyeyeva
5 лет назад

Уточните, пожалуйста, на каком этапе вы добавляете специи (тимьян и т.п.). И почему нужно добавлять сливки постепенно? Может быть, имее смысл муку добавлять постепенно? В какой очередности Вы смешиваете ингредиенты для приготовления сливочной смеси?

Мальва
Мальва
5 лет назад
aleksyeyeva,

Я в этом рецепте именно сливки добавляю постепенно, чтобы смесь была однородной, специи добавила в картофель и кабачки)))))

aleksyeyeva
aleksyeyeva
5 лет назад
Мальва,

Спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно)

Мальва
Мальва
5 лет назад
aleksyeyeva,

🌼🌼🌼Я очень рада, спасибо, что сообщили🌞))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Леночек, гратен у тебя отменный!) Для любителей кабачков - нектар с амброзией)

Мальва
Мальва
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое,🌼🌞 как интересно написала🎈🍀🌿🍃))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Мальва,

😘😘😘🍷🍸

Елена
Елена
5 лет назад

Леночка, гратен супер!👏 как вкусно ты кормишь своих домашних, хоть каждый день к тебе в гости ходи 👍💖🚴💐😍

Мальва
Мальва
5 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое за похвалу, я рада всегда гостям😍😚👭👫👭🌼))))

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Леночка, вкуснятина у тебя - сытное и такое летнее блюдо!!!!😍👌👍

Мальва
Мальва
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, все точно, 😍🌼🎈 летнее и очень вкусное блюдо🌞😍😚)))

Simona
Simona
5 лет назад

Лена, очень аппетитный, вкусный, даже по фото, гратен!!😋😋👌👍👏

Мальва
Мальва
5 лет назад
Simona,

Симона, спасибо большое🎁🌼 за ТАКУЮ приятную оценку🌞🌟😍)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.