+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
82255
0
Реклама
Реклама

Гратен с кабачками гриль

Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
117116 ed4 square100
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон кабачков — нежных, плотных, небольших и сочных. Это время, когда непременно надо приготовить хотя бы одно блюдо из них.
Сегодня я приготовила гратен из молодых кабачков, лука и картофеля, обжаренных предварительно на сковороде-гриль, что позволяет получить новые яркие вкусы, краски, ароматы. В форме кабачки лежат на подушке из картофеля гриль, которая помогает сохранить кабачки сочными и нежными при приготовлении гратена. Для декора использовала микрозелень гороха, свеклы и подсолнечника.
Гратен (фр.gratin) — чудесное, очень вкусное блюдо для семейного обеда, его не утомительно готовить, можно подавать прямо в форме, отрезая кусочек горячего ароматного блюда. Самое время для приятной беседы за столом, когда все собрались.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
225 г
20 г
3 ст. л.
85 г
½ ч. л.
2 г
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
0,3 ч. л.
8 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2/12
Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины.
Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины.
На весь экран
шаг 3/12
Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным, оставаться чуть сыроватым. Форму смазать половиной из указанного количества сливочного масла. Духовку разогреть до 200°C. В форму поместить лук. Затем кружочки картофеля.
Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным, оставаться чуть сыроватым. Форму смазать половиной из указанного количества сливочного масла. Духовку разогреть до 200°C. В форму поместить лук. Затем кружочки картофеля.
На весь экран
шаг 4/12
Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.
Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.
На весь экран
шаг 5/12
Приготовить смесь из сливок, муки, соли, яйца и половины от указанного в ингредиентах количества сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать. Сливки добавлять постепенно, перемешивая.
Приготовить смесь из сливок, муки, соли, яйца и половины от указанного в ингредиентах количества сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать. Сливки добавлять постепенно, перемешивая.
На весь экран
шаг 6/12
На сковороде-гриль с добавлением оливкового масла обжарить кусочки кабачка, уложенные на сковороду в один слой. Обжаренные кабачки положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На сковороде-гриль с добавлением оливкового масла обжарить кусочки кабачка, уложенные на сковороду в один слой. Обжаренные кабачки положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 7/12
Залить лук и картофель частью яично-сливочной смеси. Поместить сверху кабачки, залить оставшейся смесью. Сверху поместить небольшие кусочки подтаявшего сливочного масла.
Залить лук и картофель частью яично-сливочной смеси. Поместить сверху кабачки, залить оставшейся смесью. Сверху поместить небольшие кусочки подтаявшего сливочного масла.
На весь экран
шаг 8/12
Посыпать гратен оставшимся натертым сыром. Отправить в духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.
Посыпать гратен оставшимся натертым сыром. Отправить в духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.
На весь экран
шаг 9/12
Вынуть гратен из духовки.
Вынуть гратен из духовки.
На весь экран
шаг 10/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/12
Кусочек для вас!
Кусочек для вас!
На весь экран
шаг 12/12
А так выглядит гратен холодный. Тоже очень вкусно!
А так выглядит гратен холодный. Тоже очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
aleksyeyeva
aleksyeyeva
1 год назад

Уточните, пожалуйста, на каком этапе вы добавляете специи (тимьян и т.п.). И почему нужно добавлять сливки постепенно? Может быть, имее смысл муку добавлять постепенно? В какой очередности Вы смешиваете ингредиенты для приготовления сливочной смеси?

Мальва
Мальва
1 год назад
aleksyeyeva,

Я в этом рецепте именно сливки добавляю постепенно, чтобы смесь была однородной, специи добавила в картофель и кабачки)))))

aleksyeyeva
aleksyeyeva
1 год назад
Мальва,

Спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно)

Мальва
Мальва
1 год назад
aleksyeyeva,

🌼🌼🌼Я очень рада, спасибо, что сообщили🌞))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Леночек, гратен у тебя отменный!) Для любителей кабачков - нектар с амброзией)

Мальва
Мальва
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое,🌼🌞 как интересно написала🎈🍀🌿🍃))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад
Мальва,

😘😘😘🍷🍸

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Леночка, гратен супер!👏 как вкусно ты кормишь своих домашних, хоть каждый день к тебе в гости ходи 👍💖🚴💐😍

Мальва
Мальва
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое за похвалу, я рада всегда гостям😍😚👭👫👭🌼))))

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Леночка, вкуснятина у тебя - сытное и такое летнее блюдо!!!!😍👌👍

Мальва
Мальва
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, все точно, 😍🌼🎈 летнее и очень вкусное блюдо🌞😍😚)))

Simona
Simona
1 год назад

Лена, очень аппетитный, вкусный, даже по фото, гратен!!😋😋👌👍👏

Мальва
Мальва
1 год назад
Simona,

Симона, спасибо большое🎁🌼 за ТАКУЮ приятную оценку🌞🌟😍)))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам