+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
37077
0
Реклама

Гратен с кабачками гриль

Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Гратен с кабачками гриль
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас сезон кабачков — нежных, плотных, небольших и сочных. Это время, когда непременно надо приготовить хотя бы одно блюдо из них.
Сегодня я приготовила гратен из молодых кабачков, лука и картофеля, обжаренных предварительно на сковороде-гриль, что позволяет получить новые яркие вкусы, краски, ароматы. В форме кабачки лежат на подушке из картофеля гриль, которая помогает сохранить кабачки сочными и нежными при приготовлении гратена. Для декора использовала микрозелень гороха, свеклы и подсолнечника.
Гратен (фр.gratin) — чудесное, очень вкусное блюдо для семейного обеда, его не утомительно готовить, можно подавать прямо в форме, отрезая кусочек горячего ароматного блюда. Самое время для приятной беседы за столом, когда все собрались.

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки8 г
Жиры24 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 шт.
225 г
20 г
3 ст. л.
85 г
½ ч. л.
2 г
0,1 ч. л.
0,1 ч. л.
0,3 ч. л.
8 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины.
Очистить лук, чеснок, картофель. Нарезать лук крупно, картофель — кружочками средней толщины.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным, оставаться чуть сыроватым. Форму смазать половиной из указанного количества сливочного масла. Духовку разогреть до 200°C. В форму поместить лук. Затем кружочки картофеля.
Разогреть сковороду-гриль с оливковым маслом, поместить лук и картофель, обжарить. Картофель должен быть не до конца прожаренным, оставаться чуть сыроватым. Форму смазать половиной из указанного количества сливочного масла. Духовку разогреть до 200°C. В форму поместить лук. Затем кружочки картофеля.
На весь экран
Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.
Кабачки почистить, нарезать на половинки вдоль. Затем пластинами.
На весь экран
Приготовить смесь из сливок, муки, соли, яйца и половины от указанного в ингредиентах количества сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать. Сливки добавлять постепенно, перемешивая.
Приготовить смесь из сливок, муки, соли, яйца и половины от указанного в ингредиентах количества сыра, натертого на мелкой терке. Тщательно перемешать. Сливки добавлять постепенно, перемешивая.
На весь экран
На сковороде-гриль с добавлением оливкового масла обжарить кусочки кабачка, уложенные на сковороду в один слой. Обжаренные кабачки положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На сковороде-гриль с добавлением оливкового масла обжарить кусочки кабачка, уложенные на сковороду в один слой. Обжаренные кабачки положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
На весь экран
Залить лук и картофель частью яично-сливочной смеси. Поместить сверху кабачки, залить оставшейся смесью. Сверху поместить небольшие кусочки подтаявшего сливочного масла.
Залить лук и картофель частью яично-сливочной смеси. Поместить сверху кабачки, залить оставшейся смесью. Сверху поместить небольшие кусочки подтаявшего сливочного масла.
На весь экран
Посыпать гратен оставшимся натертым сыром. Отправить в духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.
Посыпать гратен оставшимся натертым сыром. Отправить в духовку на 30–35 минут до образования золотистой корочки. За 10 минут до окончания запекания температуру увеличить до 220°C.
На весь экран
Вынуть гратен из духовки.
Вынуть гратен из духовки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Кусочек для вас!
Кусочек для вас!
На весь экран
А так выглядит гратен холодный. Тоже очень вкусно!
А так выглядит гратен холодный. Тоже очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
aleksyeyeva
aleksyeyeva
2 года назад

Уточните, пожалуйста, на каком этапе вы добавляете специи (тимьян и т.п.). И почему нужно добавлять сливки постепенно? Может быть, имее смысл муку добавлять постепенно? В какой очередности Вы смешиваете ингредиенты для приготовления сливочной смеси?

Мальва
Мальва
2 года назад
aleksyeyeva,

Я в этом рецепте именно сливки добавляю постепенно, чтобы смесь была однородной, специи добавила в картофель и кабачки)))))

aleksyeyeva
aleksyeyeva
2 года назад
Мальва,

Спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно)

Мальва
Мальва
2 года назад
aleksyeyeva,

🌼🌼🌼Я очень рада, спасибо, что сообщили🌞))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Леночек, гратен у тебя отменный!) Для любителей кабачков - нектар с амброзией)

Мальва
Мальва
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое,🌼🌞 как интересно написала🎈🍀🌿🍃))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Мальва,

😘😘😘🍷🍸

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Леночка, гратен супер!👏 как вкусно ты кормишь своих домашних, хоть каждый день к тебе в гости ходи 👍💖🚴💐😍

Мальва
Мальва
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое за похвалу, я рада всегда гостям😍😚👭👫👭🌼))))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Леночка, вкуснятина у тебя - сытное и такое летнее блюдо!!!!😍👌👍

Мальва
Мальва
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое, все точно, 😍🌼🎈 летнее и очень вкусное блюдо🌞😍😚)))

Simona
Simona
2 года назад

Лена, очень аппетитный, вкусный, даже по фото, гратен!!😋😋👌👍👏

Мальва
Мальва
2 года назад
Simona,

Симона, спасибо большое🎁🌼 за ТАКУЮ приятную оценку🌞🌟😍)))))

Показать еще комментарии